Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Ленивые вареники - вкусно, просто и с душой!

Время – 20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Как приготовить ленивые творожные вареники
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Творог 5%
500 г
Яйцо
1 шт.
Сахарный песок
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука
6 ст. л.

Ленивые вареники из творога готовить просто, а нравятся всем. Нежные, воздушные, с легкой кислинкой, они словно созданы для ленивого воскресного утра или спонтанного ужина после насыщенного дня.

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя домашним блюдом без лишних усилий. Всего несколько простых ингредиентов, немного времени — и на столе ароматные вареники, которые вызывают ассоциации с детством и уютом.



Как приготовить ленивые вареники из творога



Энергетическая ценность:

ленивые вареники - 230 ккал на 100 г.

  1. Творог тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы, избавляясь от крупных частиц.
  2. Добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Медленно добавляем муку, замешивая мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы они не стали жесткими после варки.
  4. На присыпанной мукой поверхности формируем из теста колбаску, которую нарезаем на небольшие порционные кусочки.
  5. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду. После всплытия варим их еще 2-3 минуты.
  6. Вынимаем вареники шумовкой и перекладываем на подготовленную тарелку.
  7. Подаем в горячем виде, дополнив сливочным маслом, сметаной, джемом или любым другим соусом на ваш вкус.

На заметку:

Для придания вареникам особой нежности рекомендуется предварительно протереть творог через мелкое сито.

Для обогащения вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или лимонной цедры.

Готовые вареники можно обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки для более насыщенного вкуса.

Ленивые творожные вареники отлично переносят заморозку и могут храниться в морозильной камере до трех месяцев. Размораживать их перед приготовлением не требуется; просто опустите замороженный продукт в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

Приятного аппетита и не бойтесь лениться иногда!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться