Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком

Время – 15 минут: подготовка 5 минут, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком
Ингредиенты
Порций
На 3 порции:
Молоко
1,5 ст.
Яйца куриные
6 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное или растительное
5 г

Поднимите себе с утра настроение! Приготовьте на завтрак пышный омлет на сковороде с молоком. В нашем рецепте раскроем секрет, что нужно делать, чтобы блюдо получилось воздушное и нежное на вкус.

Энергетическая ценность - 154,8 кКал.

Чтобы омлет был пышный и не опадал:

  • Возьмите толстую и высокую сковороду, чтобы омлет хорошенько пропарился и стал как облако, и не подгорел.
  • Важная деталь – пропорции. Объем молока = объем яиц.
  • Смесь нужно смешивать вилкой или венчиком, а не взбивать миксером.

Как приготовить вкусный пышный омлет

  1. Разбиваем 6 яиц в миску.
  2. Вливаем молоко и солим.
  3. Смешиваем венчиком.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным или сливочным маслом, выливаем смесь и накрываем крышкой.
  5. Масса должна заполнять ¾ сковороды, так как она будет расти и подниматься.
  6. В процессе приготовления крышку не открываем!
  7. Готовим 3 минуты на небольшом огне, затем убавляем до минимального значения и доводим до готовности еще 5 минут.
  8. Вкусный пышный омлет готов.
  9. При подаче можно добавить зелень для украшения.

Разнообразить вкус можно помидорами, сыром, грибами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля
Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля
1 час 20 минут: 20 минут подготовка, 1 час приготовление
Компот из свежей клубники: летний вкус в каждом глотке
Компот из свежей клубники: летний вкус в каждом глотке
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка и варка, 2 часа охлаждение
Ленивые голубцы - семейный ужин без хлопот
Ленивые голубцы - семейный ужин без хлопот
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Печеночные оладьи - секрет сочной нежности
Печеночные оладьи - секрет сочной нежности
30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут приготовление