Икра из кабачков на сковороде — вкусно, быстро и без консервантов
Время – 50 минут: 10 минут подготовка, 40 минут приготовление
Сложность – Легко
Кабачковая икра – это квинтэссенция щедрого летнего урожая, вкус лета на кончике языка. Это нежная овощная закуска, которая хороша для завтрака и перекуса. К тому же икра из кабачков на сковороде полезна благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов, а также низкой калорийности.
Как приготовить икру из кабачков
Энергетическая ценность:кабачковая икра - 65 ккал на 100 г.
- Кабачок очищаем от кожуры (если она плотная) и режем на кубики. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
- В глубокой сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
- Высыпаем кабачки и тушим под крышкой, периодически помешивая, до прозрачности.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим на медленном огне 40 минут, пока икра не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию. Помешивайте, чтобы не пригорела.
- В конце добавляем измельченный чеснок.
- Можно пробить икру блендером до однородности.
На заметку:
Для более насыщенного вкуса, кабачки можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Не бойтесь экспериментировать со специями – тимьян, розмарин, укроп или копченая паприка добавят икре неповторимый аромат.
Кабачковая икра на сковородке готова! Подаем как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, как топпинг для тостов на завтрак или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
7 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
18 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
42 рецепта
Выпечка
36 рецептов
Супы
15 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
14 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует
Король Новогоднего стола - праздничный мясной рулет с яйцом
1 час 30 минут, 30 подготовка, 1 час запекание
Новогодний салат - подкова на счастье
50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
Как приготовить булочки бриошь: пошаговый рецепт
3 часа, 2 ч 30 минут подготовка, 30 минут выпекание
Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
1 час 20 минут, 20 подготовка, 60 минут приготовление