Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Икра из кабачков на сковороде — вкусно, быстро и без консервантов

Время – 50 минут: 10 минут подготовка, 40 минут приготовление
Сложность – Легко
Как делать кабачковую икру в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Для 1 сковороды:
Кабачок молодой
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сахарный песок
1 ч. л.
Соль, перец черный молотый
- по вкусу
Уксус 9%
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика

Кабачковая икра – это квинтэссенция щедрого летнего урожая, вкус лета на кончике языка. Это нежная овощная закуска, которая хороша для завтрака и перекуса. К тому же икра из кабачков на сковороде полезна благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов, а также низкой калорийности.



Как приготовить икру из кабачков

Энергетическая ценность:

кабачковая икра - 65 ккал на 100 г.

  1. Кабачок очищаем от кожуры (если она плотная) и режем на кубики. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
  2. В глубокой сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
  4. Высыпаем кабачки и тушим под крышкой, периодически помешивая, до прозрачности.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим на медленном огне 40 минут, пока икра не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию. Помешивайте, чтобы не пригорела.
  6. В конце добавляем измельченный чеснок.
  7. Можно пробить икру блендером до однородности.

На заметку:

  • Для более насыщенного вкуса, кабачки можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Не бойтесь экспериментировать со специями – тимьян, розмарин, укроп или копченая паприка добавят икре неповторимый аромат.
  • Кабачковая икра на сковородке готова! Подаем как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, как топпинг для тостов на завтрак или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Король Новогоднего стола - праздничный мясной рулет с яйцом
    Король Новогоднего стола - праздничный мясной рулет с яйцом
    1 час 30 минут, 30 подготовка, 1 час запекание
    Новогодний салат - подкова на счастье
    Новогодний салат - подкова на счастье
    50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
    Как приготовить булочки бриошь: пошаговый рецепт
    Как приготовить булочки бриошь: пошаговый рецепт
    3 часа, 2 ч 30 минут подготовка, 30 минут выпекание
    Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
    Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
    50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
    Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
    Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
    1 час 20 минут, 20 подготовка, 60 минут приготовление