Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Кабачковый крем суп

Время – 45 мин: 15 минут на подготовку, 30 минут на приготовление.
Сложность – Легко
Крем суп из кабачков рецепт
Ингредиенты
Порций
Для овощного бульона 6 порций:
лук белый репчатый
1 шт
морковь
1 шт
корень петрушки
3 шт
лавровый лист
2 шт
душистый перец
4 горошины
Для супа 6 порций:
молодые кабачки среднего размера
2 шт
лук белый репчатый
1 шт
молодой картофель
3 шт
чеснок
3 зубчика
свежая петрушка
50 г
свежий укроп
50 г
подсолнечное масло рафинированное
3 ст. л.

Сезон кабачков в самом разгаре. Самое время приготовить летний крем-суп из кабачков: он имеет богатый вкус и великолепный аромат. Такое блюдо – идеально для постного меню, детского и диетического питания. Приготовив кабачковый крем-суп по нашему рецепту вы убедитесь, что овощи не только полезный, а и исключительно вкусный продукт.

Посуда и инструменты для приготовления

  • овощечистка
  • нож для овощей
  • кастрюля из нержавеющей стали с носиком для слива
  • кастрюля с антипригарным покрытием
  • мельница для специй и соли
  • разделочная доска 29x20 см
  • разделочная доска 36x25 см
  • алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием
  • пресс для чеснока
  • набор суповых тарелок
  • ложка столовая
  • Рецепт крем-супа из кабачков:

    1. Морковь и корень петрушки помойте, почистите и разрежьте на две половинки. Лук очистите и разрежьте на четыре дольки.
    2. В небольшую кастрюлю налейте литр воды, добавьте ингредиенты для бульона и поставьте на огонь. Через 20 минут варки на среднем огне выключите плиту.
    3. Во время варки бульона нарежьте полукольцами лук, чеснок разотрите с помощью пресса. В кастрюлю налейте растительное масло, прогрейте его. Добавьте измельченные лук и чеснок, пассеруйте их в течение нескольких минут на небольшом огне.
    4. Вымытые молодые кабачки нарежьте кубиками (срезать кожуру не нужно), поместите их к луку и чесноку и продолжайте обжаривать на слабом огне. Не забудьте отложить несколько кружочков для подачи овощного крем-супа.
    5. Очищенный молодой картофель порежьте кубиками, положите к остальным ингредиентам и пассеруйте несколько минут.
    6. Положите специи в кабачковый крем-суп: соль, перец и прованские травы. Свежую зелень тщательно промойте, высушите и мелко измельчите, а затем добавьте к остальным овощам.
    7. Сваренный ранее овощной отвар процедите и залейте его в кастрюлю с овощами. С помощью погружного блендера тщательно измельчите полученную массу в пюре.
    8. Свежесваренный суп разлейте по тарелкам, дополните обжаренными кружочками кабачков – так блюдо будет выглядеть еще аппетитней. Отличным дополнением к данному блюду будут ржаные чесночные гренки или сухарики.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление