Ризотто с белыми грибами
Время – 50 минут: 20 минут подготовка, 30 минут приготовление
Сложность – Средне
Основные составляющие компоненты ризотто — это рис, бульон из овощей или курицы, немного лука и сливочного масла. Используйте сорта Арборио, Карнароли или Виалоне Нано - в них повышенное содержание крахмала, который выделяется в процессе варки и придает блюду кремовую текстуру. Сегодня мы расскажем как готовить ризотто с лесными грибами, чтобы оно получилось наивкуснейшим.
Посуда и инструменты для приготовленияРецепт ризотто с белыми грибами
- Мелко нарежьте лук.
- Грибы обжарьте на растительном масле до готовности, посолите по вкусу и не остужайте.
- Бульон налейте в ковш и доведите до интенсивного кипения. Держите на минимальной температуре.
- В сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
- Добавьте крупу и жарьте пару минут, чтобы жир пропитал каждое зернышко.
- Сделайте огонь чуть слабее среднего. Добавьте в сотейник четверть горячего бульона.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис. Влейте еще четверть и снова следите, пока не выпарится. Повторите с оставшейся частью.
- Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальное ризотто — аль денте, то есть чуть-чуть не доварено (al dente в переводе с итальянского языка — на зубок, когда не слишком мягкий продукт можно жевать).
- Добавьте грибы и прогрейте 1-2 минуты, затем оставшееся сливочное масло и натертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте красиво на стол.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: 8 из 10 хозяек не знает об этом салате с запеченными баклажанами
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление