Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком - закуска в идеальном балансе

Время – 40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление
Сложность – Средне
Рецепт рулетов из баклажанов
Ингредиенты
Порций
Основа:
Баклажан
2 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Начинка:
Сыр
150 г
Чеснок
2-3 зубчика
Майонез
2-3 ст. л.
Соль,перец
- по вкусу
Для украшения:
петрушка, укроп
2-3 веточки

Рулет из баклажанов – это аппетитная и оригинальная закуска, которая украсит любой стол. Прелесть этого блюда заключается в его универсальности: начинку можно варьировать до бесконечности, подстраиваясь под свои вкусы и предпочтения. Однако, среди всего разнообразия начинок, наиболее популярным и любимым многими остается классическое сочетание – рулет из баклажанов с сыром и чесноком.



Как приготовить рулеты из баклажанов

Энергетическая ценность:

рулет из баклажанов с сыром и чесноком - 290 ккал на 100 г.

  1. Баклажаны промываем и обсушиваем в бумажном полотенце.
  2. Нарезаем вдоль тонкими слайсами ножом для овощей или на терке.

  3. Советы:

    Для нарезки баклажанов удобно использовать овощечистку или специальный нож для слайсов, чтобы получить тонкие и ровные полоски.

    Для начинки можно использовать любой твердый или полутвердый сыр на ваш вкус: гауда, эдам, российский. Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или копченого сыра.

  4. Солим баклажаны и оставляем на 20-30 минут в воде, чтобы убрать горечь. Затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Обжариваем слайсы с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  8. На заметку:

    Если вы хотите сделать закуску более диетической, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Для придания пикантности в начинку можно добавить немного горчицы или острого перца. Любителям грибов понравится вариант с добавлением обжаренных грибов к сырной массе.

  9. На каждый обжаренный ломтик баклажана выкладываем сырную начинку и сворачиваем в рулет.
  10. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
  11. Рулетики из баклажанов можно подавать сразу после приготовления, но особенно вкусными они становятся, когда немного настоятся в холодильнике. За это время баклажаны пропитываются ароматами чеснока и сыра, а начинка становится более плотной и насыщенной.
Не бойтесь экспериментировать с начинками

Помимо сыра и чеснока, отлично подойдут: творог с зеленью, обжаренные овощи (перец, морковь, лук), мясной фарш или даже кусочки слабосоленой рыбы. Главное, чтобы начинка была достаточно плотной и не вытекала из рулетиков.

Для более эффектной подачи, рулетики можно закрепить шпажками или зубочистками. Также их можно запечь в духовке под слоем тертого сыра до образования золотистой корочки. Это придаст блюду дополнительный аромат и хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Король Новогоднего стола - праздничный мясной рулет с яйцом
Король Новогоднего стола - праздничный мясной рулет с яйцом
1 час 30 минут, 30 подготовка, 1 час запекание
Новогодний салат - подкова на счастье
Новогодний салат - подкова на счастье
50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
Как приготовить булочки бриошь: пошаговый рецепт
Как приготовить булочки бриошь: пошаговый рецепт
3 часа, 2 ч 30 минут подготовка, 30 минут выпекание
Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
1 час 20 минут, 20 подготовка, 60 минут приготовление