Сладкое совершенство: штрудель с яблоками из слоеного теста
Время – 40 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление, 20 минут выпекание
Сложность – Легко

Знаменитый австрийский десерт – яблочный штрудель. Хрустящее слоеное тесто с кисло-сладкой начинкой и тающий шарик пломбира – блаженство вкуса. Научим вас готовить ленивый яблочный штрудель по очень простому рецепту.
Энергетическая ценность:яблочный штрудель калорийность на 100 грамм - 270 ккал
Посуда и инструменты для приготовления:
Как приготовить яблочный штрудель
- Очищенные от кожицы и косточек яблоки режем на тонкие пластинки.
- Печенье и миндаль нужно растолочь.
- В миске смешиваем сахарный песок и корицу.
- На тонко раскатанный пласт из теста равномерно выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, сверху крошка из печенья и миндаля и кубики из сливочного масла.
- Осторожно сворачиваем рулет.
- Выкладываем пирог на предварительно смазанную маслом форму или на лист пергамента, смазываем яйцом и отправляем в предварительно нагретый до 180 ℃ духовой шкаф на 20 минут.
Подаем теплые кусочки пирога с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Вкус детства: шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
25 рецептов
Закуски
15 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
10 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
13 рецептов
Овощи
16 рецептов
Фрукты
11 рецептов
Мангал
8 рецептов
Десерты
38 рецептов
Выпечка
27 рецептов
Супы
12 рецептов
Напитки
8 рецептов
Салаты
9 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
13 рецептов
Перекусы
6 рецептов
Редакция рекомендует

Картофельные драники - хрустящее удовольствие
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Чиа пудинг на кокосовом молоке - суперфуд для яркого начала дня
2 часа: 10 минут подготовка, 1 час 50 минут приготовление