Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов

Время – 1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Сложность – Средне
Cолянка сборная мясная по-грузински
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Мясо говядины
800 г
Растительное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
2 шт.
Белое сухое вино
500 мл
Очищенные томаты в собственном соку
200 г
Томатный сок
200 мл
Чили
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Черный перец молотый
1-2 щепотки
Паприка
0,5 ч. л.
Говяжий бульон
500 мл
Соль
1-2 щепотки
Соленые огурцы
2 шт.
Рассол от огурцов
50 мл
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Черри
7 шт.
Красный лук
1 шт.

Солянка по-грузински – оригинальная интерпретация традиционной солянки, только с грузинским акцентом. В ней много мяса, специй и зелени с насыщенным вкусом и ароматом. Получается солянка по-русски сытной и по-грузински самобытной.

Энергетическая ценность:

солянка по-грузински на 100 г - 126 ккал


Как приготовить солянку по-грузински


  1. Нарезаем говядину небольшими кусочками и обжариваем на сливочном и растительном масле 10 минут.
  2. Добавляем нарезанный соломкой лук и жарим еще 5 минут.
  3. Затем заливаем белым вином (вместо вина можно использовать воду), доводим до кипения. Затем ставим минимальный режим, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  4. Добавляем очищенные томаты и продолжаем томить 10 минут.
  5. Сок от томатов смешиваем со специями и вливаем в мясо, перемешиваем.
  6. Добавляем бульон. Когда он закипит, высыпаем мелко нарезанные соленые огурцы и рассол. Даем потомиться 10 минут.
  7. Мелко нарезанную зелень, черри и чеснок высыпаем в солянку и тушим 5 минут.
  8. Подаем мясную солянку по-грузински со свежей кинзой и сочным красным луком.

На заметку:

Регулировать густоту можно по вкусу!

Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление