Свекольник холодный - летний хит на вашем столе
Время – 20 минут: подготовка 5 минут, 15 мин приготовление
Сложность – Легко
Свекольник или холодник – национальное белорусское блюдо. Холодный суп прекрасно освежает в жару и насыщает организм витаминами и минералами. Рецепт приготовления невероятно простой.
Энергетическая ценность:Свекольник калорийность на 100 г -57 ккал
Рецепт холодника из свеклы
- Отварную свеклу и свежий огурец натираем на терке.
- Зелень мелко рубим.
- Перемешиваем и заливаем кефиром.
- Отдельно отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
- Разливаем по тарелкам и кладем половину яйца.
- Если вы предпочитаете свекольник на воде, то, после того как зальете овощи водой, не забудьте добавить немного винного или яблочного уксуса и дать настояться 1 час в холодильнике.
Чем отличается свекольник от холодного борща
Во-первых: ингредиентами. Для борща используется капуста и морковь, а в свекольник добавляют огурцы и много зелени.
А во-вторых: основа борща – это мясной бульон или вода. Овощи варятся вместе. Свекольник же заправляется свекольным отваром, кефиром или квасом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
41 рецепт
Выпечка
34 рецепта
Супы
14 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
13 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует
Песочное печенье с тыквой "Хэллоуинское угощение"
40 минут, 20 подготовка, 20 минут приготовление
Тыквенный суп-пюре с сыром: нежность, вкус и креативная подача
40 минут, 10 подготовка, 30 минут приготовление
Ароматный сладкий хворост - рецепт печенья из детства
35 минут, 20 подготовка, 15 минут приготовление
Пирог с брусникой: простой рецепт со сметанной заливкой
1 час, 20 минут подготовка, 40 минут выпекание
Салат с фасолью и сухариками: вкусно, сытно и полезно
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление