Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях

Время – 3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Сложность – Средне
Рецепт Наполеона классического в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Для теста:
Сливочный маргарин
200 г
Мука пшеничная
3 стакана
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Лимонный сок
1/4 ч. л.
Соль
1 щепотка
Для крема:
Сливочное масло
200 гр
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарный песок
1 ст.
Молоко
1/2 ст.
Ванилин
1/2 маленькой упаковки

Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства. Гости будут в восторге!


Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста

Главное – классические коржи. Они получаются вкусными и очень воздушными. И вот классический рецепт коржей для Наполеона:

  1. Порежьте охлажденный маргарин кусочками и смешайте с одним стаканом муки при помощи ножа. Соединить их надо так, как будто вы рубите эти ингредиенты в крошку. Получившуюся массу скатайте в шар.
  2. Отдельно в миску насыпьте оставшуюся муку, соль и лимонный сок. В стакан разбейте яйцо и разбавьте водой так, чтобы заполнить на 2/3 — смешиваем, выливаем и замешиваем тесто.
  3. Раскатываем в прямоугольную форму, но не тонко. Выкладываем на него шар из маргарина и заворачиваем как в конверт. Помещаем на полчаса в холодильник. Достаем, катаем, делаем конверт и остужаем таким образом еще два раза. Получается то самое слоеное тесто.
  4. Затем делим на 6-8 равных частей, скатываем в шары и из них скалкой делаем тонкие коржи нужной величины, доставая каждый из холодильника перед раскатыванием.
  5. Их можно выпекать любой формы, какая вам больше нравится (круг, прямоугольник, квадрат). Удобно использовать чугунную сковороду или форму для выпечки. Ставьте в духовой шкаф каждый пласт в отдельности на 10-15 минут при температуре 230 градусов.


Рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

  • Сливочное масло должно быть мягким — оставьте предварительно на пару часов при комнатной температуре.
  • В кастрюле или ковше (очень удобно, если посуда выполнена из нержавеющей стали) перетираем яйцо и сахар с ванилином. Добавляем молоко и греем на плите пока не растворятся кристаллы. Ждем, когда закипит и сразу выключаем. Полученную массу остужаем.
  • В миске взбиваем вилкой или венчиком масло и начинаем потихоньку добавлять остывшую заваренную часть крема из молока, перемешивая до однородности.
  • Остывшие коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом. Чуть-чуть прижимаем. Сверху посыпаем торт крошкой. Оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы самый вкусный Наполеон по рецепту с заварным кремом как следует пропитался.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel.

    Смотрите также: Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление