Уха по-фински со сливками
Время – 1 час 10 минут: подготовка 35 минут, 35 минут приготовление
Сложность – Средне
Настоящее зимнее блюдо - Лохикейтто. В Финляндии его предпочитают готовить в холодное время года, потому что оно не только согревает, но и насыщает надолго.
Калорийность ухи по-фински 120 ккал на 1 порцию.
Основной ингредиент – красная рыба: форель, семга, горбуша, кета. Сливки в супе играют роль смягчителя вкуса и придают блюду приятный кремово-коралловый цвет.
Классический рецепт ухи по-фински со сливками
- Сначала подготовим рыбу. Свежую тушку моем и очищаем, удаляем внутренности и жабры. Голова и хребет пригодятся для бульона. Филейную часть нарезаем на средние куски.
- Заливаем водой голову, хвост, кости и варим 15-20 минут.
- Пока готовится бульон, нарезаем мелко лук, кубиками морковь и обжариваем на сковороде с маслом.
- Процеживаем бульон и добавляем обжарку с лавровым листом.
- Как только финская уха закипит, кладем в суп картошку и варим до полной готовности.
- Затем в кастрюлю отправляем рыбу.
- Через 5 минут вливаем чуть взбитые сливки жирностью 10-20%. Взбить можно в миске вилкой.
- Финскую уху лохикейто нужно обязательно загустить. Для этого можно часть картофеля размять в пюре или развести немного муки в воде или сливках.
- Солим и перчим по вкусу и посыпаем укропом.
- Накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.
Финская уха готова!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление