Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Уха по-фински со сливками

Время – 1 час 10 минут: подготовка 35 минут, 35 минут приготовление
Сложность – Средне
Финская уха со сливками рецепт классический
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Рыба свежая красная
1 кг
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
1,5 л
Сливки
200 мл
Укроп
2-3 веточки
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
1-2 щепотки
Соль
2-3 щепотки
Масло растительное
1 ст.л.

Настоящее зимнее блюдо - Лохикейтто. В Финляндии его предпочитают готовить в холодное время года, потому что оно не только согревает, но и насыщает надолго.

Калорийность ухи по-фински 120 ккал на 1 порцию.

Основной ингредиент – красная рыба: форель, семга, горбуша, кета. Сливки в супе играют роль смягчителя вкуса и придают блюду приятный кремово-коралловый цвет.



Классический рецепт ухи по-фински со сливками

  1. Сначала подготовим рыбу. Свежую тушку моем и очищаем, удаляем внутренности и жабры. Голова и хребет пригодятся для бульона. Филейную часть нарезаем на средние куски.
  2. Заливаем водой голову, хвост, кости и варим 15-20 минут.
  3. Пока готовится бульон, нарезаем мелко лук, кубиками морковь и обжариваем на сковороде с маслом.
  4. Процеживаем бульон и добавляем обжарку с лавровым листом.
  5. Как только финская уха закипит, кладем в суп картошку и варим до полной готовности.
  6. Затем в кастрюлю отправляем рыбу.
  7. Через 5 минут вливаем чуть взбитые сливки жирностью 10-20%. Взбить можно в миске вилкой.
  8. Финскую уху лохикейто нужно обязательно загустить. Для этого можно часть картофеля размять в пюре или развести немного муки в воде или сливках.
  9. Солим и перчим по вкусу и посыпаем укропом.
  10. Накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.

Финская уха готова!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление