Уха по-фински со сливками
Время – 1 час 10 минут: подготовка 35 минут, 35 минут приготовление
Сложность – Средне

Настоящее зимнее блюдо - Лохикейтто. В Финляндии его предпочитают готовить в холодное время года, потому что оно не только согревает, но и насыщает надолго.
Калорийность ухи по-фински 120 ккал на 1 порцию.
Основной ингредиент – красная рыба: форель, семга, горбуша, кета. Сливки в супе играют роль смягчителя вкуса и придают блюду приятный кремово-коралловый цвет.
Классический рецепт ухи по-фински со сливками
- Сначала подготовим рыбу. Свежую тушку моем и очищаем, удаляем внутренности и жабры. Голова и хребет пригодятся для бульона. Филейную часть нарезаем на средние куски.
- Заливаем водой голову, хвост, кости и варим 15-20 минут.
- Пока готовится бульон, нарезаем мелко лук, кубиками морковь и обжариваем на сковороде с маслом.
- Процеживаем бульон и добавляем обжарку с лавровым листом.
- Как только финская уха закипит, кладем в суп картошку и варим до полной готовности.
- Затем в кастрюлю отправляем рыбу.
- Через 5 минут вливаем чуть взбитые сливки жирностью 10-20%. Взбить можно в миске вилкой.
- Финскую уху лохикейто нужно обязательно загустить. Для этого можно часть картофеля размять в пюре или развести немного муки в воде или сливках.
- Солим и перчим по вкусу и посыпаем укропом.
- Накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.
Финская уха готова!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
32 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
7 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
40 рецептов
Выпечка
31 рецепт
Супы
13 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
12 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует

Макароны по-флотски с фаршем: простой рецепт любимого блюда
40 минут, 10 минут подготовка, 30 минут приготовление

Запечённые овощи в духовке с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной
40 минут, 10 минут подготовка, 15 минут маринование, 15 минут запекание

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт-выручалочка для занятых хозяек
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Хачапури по-аджарски: классический рецепт в домашних условиях
1 час 30 минут: 10 минут подготовка, 60 минут приготовление, 20 минут выпекание

Салат Мимоза: классический рецепт с рыбными консервами
40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление