Узбекский плов в казане из говядины и баранины
Многие считают, что приготовить плов – это целое искусство и поэтому его не готовят.
Мы предлагаем приготовить данное блюдо по нашему рецепту – оно получается вкусным всегда! Это рецепт настоящего узбекского плова в казане с говядиной и бараниной в домашних условиях. Он понравится истинным гурманам и ценителям восточной кухни. В Узбекистане он особенный, и у каждого рецепт свой — уникальный. А этот плов получится рассыпчатый с вкусным рисом.
Плов можно приготовить:
Посуда и инструменты для приготовления:Пошаговый рецепт плова
- Чистим овощи, лук режем кубиками, морковь – крупной соломкой, мясо и курдюк нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем посуду для приготовления. На заметку: у казана Tantal крышку можно использовать как сковороду, например, для зажарки.
- В казан наливаем масло и протапливаем в нем курдюк. Как только кусочки приобретут золотистый цвет, их надо удалить.
- Засыпаем лук и обжариваем до готовности. Масло должно кипеть.
- Добавляем говядину и баранину, жарим 10 минут.
- Наливаем воду и тушим 30 минут.
- Затем к мясу и луку засыпаем морковь, солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.
- Пока тушится мясо с приправами и овощами, нужно хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
- Засыпаем промытый рис и перемешиваем. 1 л воды достаточно на 1 кг узбекского вкусного риса Лазарь. Если воды недостаточно, то можно немного долить кипятка. Жидкость должна покрывать содержимое.
- Как только все закипит добавляем целые головки чеснока, предварительно очищенные от верхнего сухого слоя, и острый перец по вкусу.
- Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим минут 20-30.
- Затем проверяем — готовый рис не должен быть слишком мягким.
- Выключаем плиту, собираем рис со стенок, образуя горочку, и оставляем на 20 минут под крышкой.
Мы с удовольствием поделились с вами узбекским рецептом, как приготовить плов в казане на плите в домашних условиях просто и легко. Готовое блюдо можно подавать вместе с салатом из свежих овощей, с лепешками и зеленью. Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel.
Смотрите также: Салат с запеченными баклажанами