Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Узбекский плов в казане из говядины и баранины

Время – 2 часа: 15 минут на подготовку, 10 минут на зажарку, 1ч 15 минут на тушение, 20 минут на томление.
Сложность – Легко
Рецепт узбекского плова в казане из говядины
Ингредиенты
Порций
Плов на 10 порций:
Мясо (голяшки говядины, баранина задняя часть)
1 кг
Узбекский рис Лазарь (или длиннозерный пропаренный или другой рис)
1 кг
Курдюк
150 гр
Морковь (красная и желтая)
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2 головки
Перец острый свежий
2 стручка
Масло Зигир (специально для плова) или растительное
250-300 мл
Вода
1 л
соль
1 щепотка
зира и другие пряности
1 щепотка

Многие считают, что приготовить плов – это целое искусство и поэтому его не готовят.

Мы предлагаем приготовить данное блюдо по нашему рецепту – оно получается вкусным всегда! Это рецепт настоящего узбекского плова в казане с говядиной и бараниной в домашних условиях. Он понравится истинным гурманам и ценителям восточной кухни. В Узбекистане он особенный, и у каждого рецепт свой — уникальный. А этот плов получится рассыпчатый с вкусным рисом.

Плов можно приготовить:

  1. в казане
  2. в чугунной кастрюле
  3. в сотейнике
Посуда и инструменты для приготовления:

  • казан
  • шумовка для перемешивания овощей и мяса при обжаривании
  • набор кухонных ножей
  • дуршлаг
  • набор мисок
  • набор досок
  • ложка
  • блюдо для подачи
  • тарелки для сервировки
  • салатники
  • тарелки для закусок
  • Пошаговый рецепт плова

    1. Чистим овощи, лук режем кубиками, морковь – крупной соломкой, мясо и курдюк нарезаем небольшими кусочками.
    2. Разогреваем посуду для приготовления. На заметку: у казана Tantal крышку можно использовать как сковороду, например, для зажарки.
    3. В казан наливаем масло и протапливаем в нем курдюк. Как только кусочки приобретут золотистый цвет, их надо удалить.
    4. Засыпаем лук и обжариваем до готовности. Масло должно кипеть.
    5. Добавляем говядину и баранину, жарим 10 минут.
    6. Наливаем воду и тушим 30 минут.
    7. Затем к мясу и луку засыпаем морковь, солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.
    8. Пока тушится мясо с приправами и овощами, нужно хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
    9. Засыпаем промытый рис и перемешиваем. 1 л воды достаточно на 1 кг узбекского вкусного риса Лазарь. Если воды недостаточно, то можно немного долить кипятка. Жидкость должна покрывать содержимое.
    10. Как только все закипит добавляем целые головки чеснока, предварительно очищенные от верхнего сухого слоя, и острый перец по вкусу.
    11. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим минут 20-30.
    12. Затем проверяем — готовый рис не должен быть слишком мягким.
    13. Выключаем плиту, собираем рис со стенок, образуя горочку, и оставляем на 20 минут под крышкой.

    Мы с удовольствием поделились с вами узбекским рецептом, как приготовить плов в казане на плите в домашних условиях просто и легко. Готовое блюдо можно подавать вместе с салатом из свежих овощей, с лепешками и зеленью. Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel.


    Смотрите также: Салат с запеченными баклажанами


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление