Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Яркая фантазия – фрукты в стекле

Время – 30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
Как готовить фрукты в стекле рецепт
Ингредиенты
Порций
Для карамели:
Сахарный песок
250 г
Вода
100 мл
Фрукты:
клубника, виноград и др.
8-10 шт.

Тангулу — популярная сладость из Азии: кусочки свежих фруктов в застывшей сахарной глазури. Как сделать фрукты в стекле расскажем в нашем рецепте.

Энергетическая ценность:

фрукты в стекле - 120 ккал на 100 г



Рецепт фруктов в стекле в домашних условиях


  1. Фрукты тщательно моем, очищаем и обсушиваем.
  2. Подойдут любые: клубника, виноград, дольки мандарина, бананы и другие.
  3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок и ставим на медленный нагрев.
  4. После растворения кристаллов и закипания убавляем мощность.
  5. Когда смесь загустеет и станет желтеть, снимаем с плиты.
  6. Проверяем готовность: каплю глазури опускаем в холодную воду. Если она застыла, приступаем к фруктам.
  7. Нанизываем их на шпажки и опускаем в карамель. Должен получиться тонкий, равномерный слой.
  8. Затем опускаем карамелизированные дольки в миску с ледяной водой.
  9. Убираем десерт в холодильник на 10 минут.

Фрукты в стекле из сахара готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться