Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Запеченная груша – изысканный десерт за 30 минут

Время – 30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
Груша запеченная в духовке
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Груши
4 шт.
Мед
4 ст. л.
Измельченный грецкий орех
50 г
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Груша запеченная в духовке - это необычное и очень вкусное блюдо. Шикарная альтернатива тортам и пирожным для сладкоежек, следящих за своей фигурой.

Энергетическая ценность:

Запеченная груша на 100 грамм – 75 ккал.

Посуда и инструменты для приготовления запеченных груш:

  • форма для запекания
  • ложка поварская
  • миска
  • чайный сервиз
  • лопатка
  • ступка с пестиком
  • набор ножей
  • доска разделочная

  • Как запечь грушу в духовке вкусно

    1. Моем фрукты, разрезаем вдоль на половинки, удаляем семена и делаем ложкой или ножом небольшое углубление в середине.
    2. В миске соединяем орехи, корицу, мед и масло. Перемешиваем до однородного состояния.
    3. Затем подготовленные половинки наполняем начинкой.
    4. Укладываем десерт в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем 20 минут при температуре 180 °С до образования золотистого края.
    5. Подаем немного остывшими с шариком мороженого по желанию.

    Меняйте начинки по своему вкусу! Подготавливаем фрукты по базовому рецепту выше, и только меняем ингредиенты. Идеи для ваших кулинарных шедевров:

    • Полезный десерт – груши, запеченные с творогом. Минимум калорий, максимум пользы.
    • Новомодный десерт - запеченный камамбер с грушей и багетом. Его можно подавать на фуршете. Это неповторимый пикантный вкус сладости фруктов с сырными нотками и хрустящего хлеба.
    • Груша с сыром дор блю запеченная – хороша сама по себе или как идеальная начинка для пиццы.
    • Запеченный бри с грушей – истинное наслаждение под бокал белого вина.
    • Груша, запеченная с рикоттой в духовке – нежный десерт для любителей итальянской кухни.
    • Запеченная груша с маскарпоне – воздушное сладкое лакомство, придется по вкусу взрослым и детям.


    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Домашнее мороженое фруктовый лёд


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление