Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Запеченная груша – изысканный десерт за 30 минут

Время – 30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
Груша запеченная в духовке
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Груши
4 шт.
Мед
4 ст. л.
Измельченный грецкий орех
50 г
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Груша запеченная в духовке - это необычное и очень вкусное блюдо. Шикарная альтернатива тортам и пирожным для сладкоежек, следящих за своей фигурой.

Энергетическая ценность:

Запеченная груша на 100 грамм – 75 ккал.



Как запечь грушу в духовке вкусно

  1. Моем фрукты, разрезаем вдоль на половинки, удаляем семена и делаем ложкой или ножом небольшое углубление в середине.
  2. В миске соединяем орехи, корицу, мед и масло. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Затем подготовленные половинки наполняем начинкой.
  4. Укладываем десерт в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем 20 минут при температуре 180 °С до образования золотистого края.
  5. Подаем немного остывшими с шариком мороженого по желанию.

Меняйте начинки по своему вкусу! Подготавливаем фрукты по базовому рецепту выше, и только меняем ингредиенты. Идеи для ваших кулинарных шедевров:

  • Полезный десерт – груши, запеченные с творогом. Минимум калорий, максимум пользы.
  • Новомодный десерт - запеченный камамбер с грушей и багетом. Его можно подавать на фуршете. Это неповторимый пикантный вкус сладости фруктов с сырными нотками и хрустящего хлеба.
  • Груша с сыром дор блю запеченная – хороша сама по себе или как идеальная начинка для пиццы.
  • Запеченный бри с грушей – истинное наслаждение под бокал белого вина.
  • Груша, запеченная с рикоттой в духовке – нежный десерт для любителей итальянской кухни.
  • Запеченная груша с маскарпоне – воздушное сладкое лакомство, придется по вкусу взрослым и детям.


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться