Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Запеканка из творога как в детском саду

Время – 1 час 40 минут: подготовка 30 минут, 1 час 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Творожная запеканка в духовке классический рецепт
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Творог
500 г
Манная крупа
100 г
Сахарный песок
100 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
50 г
Яйцо куриное
2 шт.

Вкус детства – творожная запеканка. Вкусное, нежное, аппетитное и полезное лакомство подходит как для завтрака, так и полдника, и на десерт. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Отличная альтернатива для тех, кто не любит творог в сыром виде.



Какой творог нужен для запеканки

Для удачного результата выбираем качественный продукт. Лучше всего взять жирный творог в брикете, так как его консистенция нежнее, чем у рассыпчатого. Если все же он немного суховат, до добавьте немного сметаны.


Как приготовить творожную запеканку

  1. Заранее подготовим продукты. Молоко, масло и яйца достаем из холодильника за полчаса или час до приготовления, чтобы продукты стали комнатной температуры.
  2. Творог протираем через сито или размельчаем блендером.
  3. Чтобы получилась пышная запеканка из творога, в миске сначала взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем творог и молоко и добиваемся однородного состояния.
  4. Затем тесто дополняем мягким сливочным маслом и продолжаем взбивать миксером.
  5. По частям добавим манку. Масса не должна получиться жидкой. Для этого оставляем тесто постоять на 15-20 минут, чтобы набухла крупа.
  6. Разогреваем духовку до 180°С.
  7. Перекладываем тесто в форму. При желании, в тесто можно добавить ягоды: малину, смородину, или сухофрукты: изюм, курагу.

    Хотите в результате получить высокую и пышную запеканку? Возьмите форму с высокими бортами, а вот разрыхлитель для этого использовать совсем необязательно. Разрыхлитель в ней заменяет манка, ей можно слегка посыпать дно, чтобы не пригорела.

  8. Ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут до образование румяной корочки.
  9. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если проткнуть ей запеканку и поверхность останется сухой, значит блюдо готово.
  10. Даем немного остыть и нарезаем на куски.
  11. Выкладываем на тарелку. Поливаем сверху ванильным или шоколадным соусом.
  12. Приятного аппетита!

    Хранить готовое блюдо можно в закрытом стеклянном контейнере, так оно не впитает посторонних запахов. Срок годности творожной запеканки до 3 дней в холодильнике. При необходимости после полного остывания, ее можно заморозить.

    В творожной запеканке, приготовленной по классическому рецепту, 229 ккал.

    Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление