Знаменитый сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Время – 50 минут: подготовка 10 минут, 40 мин приготовление
Сложность – Легко
Популярность этого пирога пришла из кулинарной колонки газеты «Нью-Йорк Таймс».
Чем же он так хорош? Готовить его легко, список ингредиентов прост, а получается изумительно вкусным: воздушный бисквит с терпкими нотами сливы и сверху хрустящая корочка.
Аромат пирога божественный, даже не надо никого звать к столу, все сами придут!
Энергетическая ценность:сливовый пирог на 100 г - 309 ккал
Как приготовить сливовый пирог
- В глубокой тарелке или миске смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Добавляем просеянную муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
- Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
- В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто, затем половинки слив.
- Поливаем лимонным соком и посыпаем смесью из сахара и корицы.
- Выпекаем при температуре 180 °С 40 минут.
- Легендарный сливовый пирог из нью йорк таймс готов!
- Остужаем пирог и подаем с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!На заметку:
Для начинки подходят любые свежие сливы, но можно использовать и замороженные.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление