Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00
0
Корзина
0 руб.

Особенности приготовления кофе

Каковы особенности приготовления кофе различными способами? Чем отличается напиток, приготовленный в гейзерной кофеварке, френч-прессе и турке? Ответы на эти и некоторые другие вопросы о варке кофе вы найдете в данной статье.


Френч-пресс, турка или гейзерная кофеварка? Особенности приготовления кофе различными способами


21cd189b3c2c9cbe4825ba89e8b3b3a1.jpg

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире, и Россия не является исключением. «Кофейным трендом» нашей страны, если можно так выразиться, является увеличение потребления натурального кофе за счет снижения продаж растворимого. Это неудивительно – никто не станет спорить с тем, что натуральный кофе значительно вкуснее и ароматнее, к тому же, в отличие от растворимого аналога, при потреблении в разумных количествах несет значительную пользу для организма.

Но как приготовить натуральный кофе? Вариантов действительно много – от банального заваривания в чашке до использования кофемашины. Используя ассортимент нашего интернет-магазина, кофе можно приготовить тремя способами – в турке, во френч-прессе или в гейзерной кофеварке. Каковы особенности, достоинства и недостатки каждого из них? Мы отобрали трех самых заядлых кофеманов нашего коллектива и отправили их в нашу кухонную лабораторию, чтобы они ответили для вас на этот вопрос. В эксперименте принимали участие гейзерная кофеварка ISABELLA 7119, турка CAFFA5598, а также френч-пресс GLACIER - SEVILLA 7443.

Для турки мы использовали кофе мелкого помола, для гейзерной кофеварки – среднего, а для френч-пресса – наиболее грубого. В ходе данного эксперимента мы использовали 250 мл воды и 25 грамм кофе. В турке и гейзерной кофеварке напиток готовился дважды – с использованием холодной и горячей воды.



Гейзерная кофеварка

Одним из важнейших критериев при варке кофе является скорость его приготовления – это утренний напиток, и заваривать его неспешно многие имеют возможность только по выходным. Приготовление кофе из воды комнатной температуры заняло 5 минут 30 секунд, из воды температурой 60С – 3 минуты 40 секунд. Контроль за приготовлением требуется, но незначительный – у вас будет довольно большой отрезок времени между тем, как в верхнем отсеке наберётся достаточно готового напитка, а в нижнем не выкипит вся вода.

Все дегустаторы сошлись в том, что этот вид кофе получился с наиболее насыщенным вкусом. Разницы между напитком из холодной и горячей воды отмечено не было.

Турка

Приготовление кофе в турке заняло меньше всего времени – при варке из холодной воды ушло 4 минуты 20 секунд, а из воды 60С – всего 1 минуту 40 секунд. Правда, отлучаться от плиты при варке таким способом не получится – если кофе убежит, вы не только останетесь без самого напитка, но и посвятите утро мытью плиты.

Двое из трех дегустаторов отметили, что кофе из теплой воды обладает  менее насыщенным вкусом, но в любом случае, по этому параметру он уступил напитку, приготовленному гейзерным способом. А вот с запахом получилось наоборот – кофе из турки единогласно признали самым ароматным. К тому же, только таким способом приготовления удалось добиться образования кофейной пены.

Френч-пресс

Сказать что-то конкретное о времени приготовления сложно – время заварки пропорционально вашей любви к крепкому кофе. Мы заваривали его три минуты, к этому времени надо прибавить срок, необходимый для закипания воды. Ваше участие в приготовлении минимально – кофе из френч-пресса никуда не убежит и не выкипит.

Вкус и аромат получились слабыми. Все трое экспериментаторов единогласно заявили, что по этим параметрам напиток из френч-пресса ощутимо уступают напитку, полученному другими способами. Также стоит сказать, что данный тип кофе оказался после приготовления самым холодным.


У каждого из нас разные вкусы и требования к кофе. Кто-то ценит насыщенность вкуса, кто-то силу аромата, для кого-то краеугольным моментом является время варки и возможность отвлечься от процесса. Как именно варить ваш кофе – решать только вам. Официальный сайт магазина посуды Gipfel поможет вам в этом процессе.