Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

8 из 10 хозяек не знает об этом салате с запеченными баклажанами

Время – 20 минут на подготовку и 50 минут на запекание
Сложность – Легко
8 из 10 хозяек не знает об этом салате с запеченными баклажанами - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций
Запечённые баклажаны (4 порции):
небольшие баклажаны
2 шт.
болгарский перец
2 шт.
томаты «сливки» с плотной мякотью
4 шт.
чеснок
4 зубчика
оливковое масло
2 ст. л.
лимонный сок
2 ст. л.
кинза
1 пучок
соль
- по вкусу
перец
- по вкусу

Фиолетовые, черные, коричневые и даже снежно-белые – такими могут быть баклажаны. Они настоящая находка: малокалорийные, но сытные. Салат по нашему рецепту можно есть как отдельное блюдо или использовать как гарнир.

Дополнительные принадлежности:

  • кухонные щипцы с силиконовыми наконечниками
  • Ингредиенты на 4 порции:

  • небольшие баклажаны – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • томаты «сливки» с плотной мякотью – 4 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • кинза – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

  • Как выбрать самые вкусные баклажаны

    У продолговатых баклажанов самый нежный вкус, а грушевидные чаще горчат. У белого овоща более толстая кожура, ее нужно срезать.

    Признаки качественного баклажана:

  • он упругий и не продавливается при нажатии;
  • плодоножка зеленая, без гнили;
  • кожура равномерно окрашена, без пятен и вмятин;
  • овощ маленького или среднего размера, более крупный баклажан будет перезрелым, с обилием косточек, которые не всем нравятся.
  • Если после покупки выяснилось, что баклажан слишком горький, замочите нарезанный овощ в подсоленной воде на полчаса.


    Выбираем самую лучшую форму для запекания овощей

  • Керамика. Формы массивные и тяжелые, но самые долговечные и неприхотливые. Продукты в керамическом поддоне нагреваются долго и равномерно, поэтому не пригорают. Минус – увеличивается время приготовления, плюс – блюдо получается как из печи.
  • Жаропрочное стекло. Прогревается быстрее керамики, но так же равномерно распределяет тепло. Сквозь прозрачные стенки удобно следить за приготовлением. Блюдо не пригорает, но не запекается, а тушится в собственном соку.
  • Металл. Продукты быстро нагреваются, поджариваются и дают корочку. Выбирайте посуду с керамическим или тефлоновым покрытием.
  • Силикон. Формы из него недорогие, продукты запекаются хорошо и не прилипают к стенкам, но их может быть трудно вытаскивать из духовки.

  • Готовим салат из запеченных баклажанов

    1. Возьмите форму для запекания или поддон. Застелите фольгой.

    Поддон с фольгой

    2. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов. Все овощи вымойте и выложите в форму и отправляйте в духовку.

    3. Время запекания помидоров – около 30 минут, перец с баклажанами будет готов через 50 минут. Вытаскивайте томаты раньше. Это можно сделать кухонными щипцами с силиконовыми наконечниками: они деликатно захватят овощ, не повреждая его кожицу.

    4. Готовые горячие овощи выложите на блюдо, закройте крышкой и дайте немного остыть. Они должны быть теплыми.

    5. Очистите остывшие помидоры и перец от кожицы, слейте выделившийся сок, все овощи нарежьте средними кубиками.

    Вкуснейший салат из печеных баклажанов, перца и помидоров готов! Осталось заправить соусом!


    Готовим заправку для салата

    1. Взболтайте маленьким венчиком или вилкой лимонный сок с оливковым маслом так, чтобы жидкость стала густой, светлой и непрозрачной.

    2. Раздавите прессом чеснок.

    3. Нарубите кинзу.

    4. Смешайте все ингредиенты.

    Заправьте овощи соусом и теплый салат из баклажанов готов!

    Посуда и инструменты для приготовления:

    Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel Prestige 1237

    Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Melania 1237

    Блюдо для запекания Gipfel Majolica 2284

    Форма для запекания GIPFEL BIANCO 50391 3000 мл

    Пресс для чеснока Gipfel Bravo 6286

    Щипцы кухонные Gipfel 9998 30 см

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление