8 из 10 хозяек не знает об этом салате с запеченными баклажанами

Фиолетовые, черные, коричневые и даже снежно-белые – такими могут быть баклажаны. Они настоящая находка: малокалорийные, но сытные. Салат по нашему рецепту можно есть как отдельное блюдо или использовать как гарнир.
Как выбрать самые вкусные баклажаны
У продолговатых баклажанов самый нежный вкус, а грушевидные чаще горчат. У белого овоща более толстая кожура, ее нужно срезать.
Признаки качественного баклажана:
Если после покупки выяснилось, что баклажан слишком горький, замочите нарезанный овощ в подсоленной воде на полчаса.
Выбираем самую лучшую форму для запекания овощей
Готовим салат из запеченных баклажанов
1. Возьмите форму для запекания или поддон. Застелите фольгой.

2. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов. Все овощи вымойте и выложите в форму и отправляйте в духовку.

3. Время запекания помидоров – около 30 минут, перец с баклажанами будет готов через 50 минут. Вытаскивайте томаты раньше. Это можно сделать кухонными щипцами с силиконовыми наконечниками: они деликатно захватят овощ, не повреждая его кожицу.

4. Готовые горячие овощи выложите на блюдо, закройте крышкой и дайте немного остыть. Они должны быть теплыми.

5. Очистите остывшие помидоры и перец от кожицы, слейте выделившийся сок, все овощи нарежьте средними кубиками.

Вкуснейший салат из печеных баклажанов, перца и помидоров готов! Осталось заправить соусом!
Готовим заправку для салата
1. Взболтайте маленьким венчиком или вилкой лимонный сок с оливковым маслом так, чтобы жидкость стала густой, светлой и непрозрачной.

2. Раздавите прессом чеснок.

3. Нарубите кинзу.

4. Смешайте все ингредиенты.

Заправьте овощи соусом и теплый салат из баклажанов готов!

Комментарии
Похожие рецепты




