Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Глясе - идеальное сочетание кофе с мороженым

Время – 30 минут: подготовка 15 минут, 15 мин приготовление
Сложность – Легко
Как сделать кофе с мороженым
Ингредиенты
Порций
2 порции:
Молоко
200 мл
Ванильный пломбир
150 г
Молотый кофе
2 ч.л.
Мята
2 веточки

Глясе или айс-кофе особенно востребован в качестве прохладительного напитка в летние жаркие дни. Приготовьте холодный кофе с мороженым по нашему рецепту и почувствуйте себя настоящим бариста.

Энергетическая ценность:

Кофе с мороженым калорийность на 100 г - 120 ккал

Посуда и инструменты для приготовления:

  • стаканы
  • кофе
  • кофемолка
  • гейзерная кофеварка
  • ковш-сотейник
  • форма для льда

  • Как готовить кофе с мороженым

    1. Варим кофе как вы привыкли: в турке, кофеварке.
    2. Остужаем, разливаем в форму для льда и ставим в морозилку.
    3. В сотейнике подогреваем молоко, добавляем мяту по вкусу. Процеживаем и остужаем.
    4. В блендере смешиваем мороженое и молоко.
    5. Выкладываем в стакан кофейные кубики льда и заливаем получившейся смесью.
    6. Украшаем листиком мяты.


    Полезный совет: заменить обычное молоко можно кокосовым, миндальным, банановым, а вместо пломбира взять другой любимый вкус.

    Айс кофе с мороженым готов!

    Приятного аппетита!


    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Домашнее мороженое фруктовый лёд


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться