Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Лобио из красной фасоли – вкус Грузии в каждой ложке

Время – 1 час 30 минут
Сложность – Средне
Как вкусно приготовить лобио из красной фасоли
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Фасоль
500 г
Лук репчатый
3 головки
Масло растительное
1 ст. л.
Уксус винный
1 ч. л.
Базилик
2-3 веточки
Петрушка, кинза
1/2 пучка
Семена кориандра молотые
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Для приправы:
Орехи грецкие
50 г
Чеснок
4-5 зубчиков
Перец красный молотый
1/4 ч. л.
Уксус винный
1 ч. л.
Соль
1-2 щепотки

Лобио - это блюдо грузинской кухни, горячая закуска из фасоли со специями и свежей зеленью.

Красная фасоль, томленная в собственном соку, раскрывает свою сладость, идеально сочетаясь с пикантной кинзой, пряным чесноком и острым перцем чили. Грецкие орехи добавляют гармонию вкусов, от которой невозможно оторваться.

Предлагаем приготовить лобио из красной фасоли по классическому рецепту, а также упрощенный вариант - лобио из красной консервированной фасоли с орехами.

Почувствуйте вкус Грузии!


Энергетическая ценность:

салат лобио из красной фасоли - 180 ккал на порцию



Как приготовить лобио из красной фасоли


  1. Предварительно замачиваем фасоль в воде на ночь.
  2. Затем сливаем воду и тщательно промываем бобы.
  3. Перекладываем фасоль в кастрюлю с толстым дном или казан, заливаем водой и варим 1 час. Вода при варке должна впитаться.
  4. На заметку:

    Варка: варите фасоль в чистой воде без добавления соли на среднем огне. Солите в конце варки, чтобы фасоль не осталась жесткой.

    Время варки: время варки зависит от сорта фасоли и может варьироваться от 1 до 2 часов. Проверяйте готовность, пробуя фасоль на мягкость.

  5. Лук обжариваем на сковороде до прозрачности.
  6. Нарезанный базилик растираем с уксусом.
  7. Приготовим заправку. В ступке растолчем орехи вместе с чесноком, добавляем уксус, перец и перемешиваем до однородного состояния.
  8. Готовую фасоль отправляем в сковороду с луком и обжариваем 5 минут.
  9. В фарфоровый или керамический салатник перекладываем овощи и перемешиваем с подготовленным ранее базиликом, кориандром и хмели-сунели.
  10. Заправляем соусом, добавляем мелко нарезанную зелень, соль по вкусу.
  11. Лобио из красной фасоли по-грузински готово!

Если вам совсем не хочется возиться с фасолевыми бобами, то замените их на 1 банку консервированной красной фасоли и приготовьте это блюдо следующим образом:

Заправку готовим способом, описанным выше, для остроты вкуса обычный чеснок можно заменить на маринованный и добавить в обжарку 1 помидор или томатную пасту 2 ст. л.

Затем в салатнике перемешиваем горячие зажаренные овощи, слитую из банки фасоль, ореховый соус и свежую зелень.

Подавать лобио можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться