Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Время – 1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Сложность – Средне

На 4 порции:
Мясо говядины
800 г
Растительное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
2 шт.
Белое сухое вино
500 мл
Очищенные томаты в собственном соку
200 г
Томатный сок
200 мл
Чили
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Черный перец молотый
1-2 щепотки
Паприка
0,5 ч. л.
Говяжий бульон
500 мл
Соль
1-2 щепотки
Соленые огурцы
2 шт.
Рассол от огурцов
50 мл
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Черри
7 шт.
Красный лук
1 шт.
Солянка по-грузински – оригинальная интерпретация традиционной солянки, только с грузинским акцентом. В ней много мяса, специй и зелени с насыщенным вкусом и ароматом. Получается солянка по-русски сытной и по-грузински самобытной.
Энергетическая ценность:солянка по-грузински на 100 г - 126 ккал
Как приготовить солянку по-грузински
- Нарезаем говядину небольшими кусочками и обжариваем на сливочном и растительном масле 10 минут.
- Добавляем нарезанный соломкой лук и жарим еще 5 минут.
- Затем заливаем белым вином (вместо вина можно использовать воду), доводим до кипения. Затем ставим минимальный режим, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Добавляем очищенные томаты и продолжаем томить 10 минут.
- Сок от томатов смешиваем со специями и вливаем в мясо, перемешиваем.
- Добавляем бульон. Когда он закипит, высыпаем мелко нарезанные соленые огурцы и рассол. Даем потомиться 10 минут.
- Мелко нарезанную зелень, черри и чеснок высыпаем в солянку и тушим 5 минут.
- Подаем мясную солянку по-грузински со свежей кинзой и сочным красным луком.
Приятного аппетита!На заметку:
Регулировать густоту можно по вкусу!
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует

Лобио из красной фасоли – вкус Грузии в каждой ложке
1 час 30 минут

Кислые щи с грибами - вкусное путешествие в мир традиций
45 минут: подготовка 10 минут, 35 минут приготовление

Топ-5 идей для быстрого завтрака
10 минут