Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов

Время – 1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Сложность – Средне
Cолянка сборная мясная по-грузински
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Мясо говядины
800 г
Растительное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
2 шт.
Белое сухое вино
500 мл
Очищенные томаты в собственном соку
200 г
Томатный сок
200 мл
Чили
1 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Черный перец молотый
1-2 щепотки
Паприка
0,5 ч. л.
Говяжий бульон
500 мл
Соль
1-2 щепотки
Соленые огурцы
2 шт.
Рассол от огурцов
50 мл
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Черри
7 шт.
Красный лук
1 шт.

Солянка по-грузински – оригинальная интерпретация традиционной солянки, только с грузинским акцентом. В ней много мяса, специй и зелени с насыщенным вкусом и ароматом. Получается солянка по-русски сытной и по-грузински самобытной.

Энергетическая ценность:

солянка по-грузински на 100 г - 126 ккал


Как приготовить солянку по-грузински


  1. Нарезаем говядину небольшими кусочками и обжариваем на сливочном и растительном масле 10 минут.
  2. Добавляем нарезанный соломкой лук и жарим еще 5 минут.
  3. Затем заливаем белым вином (вместо вина можно использовать воду), доводим до кипения. Затем ставим минимальный режим, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  4. Добавляем очищенные томаты и продолжаем томить 10 минут.
  5. Сок от томатов смешиваем со специями и вливаем в мясо, перемешиваем.
  6. Добавляем бульон. Когда он закипит, высыпаем мелко нарезанные соленые огурцы и рассол. Даем потомиться 10 минут.
  7. Мелко нарезанную зелень, черри и чеснок высыпаем в солянку и тушим 5 минут.
  8. Подаем мясную солянку по-грузински со свежей кинзой и сочным красным луком.

На заметку:

Регулировать густоту можно по вкусу!

Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание