Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Время – 60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Сложность – Легко
Имбирные пряники и глазурь для пряников имбирных в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Для теста:
Сливочное масло
125 г
Мука высшего сорта пшеничная
525 г
Яйцо куриное
1 шт.
Столовая сода
2 ч. л.
Сахар белый
100 г
Патока или мед
165 г
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Ваниль
1 щепотка
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика мелкого помола
1 ч. л.
Душистый перец молотый
1 ч. л.
Для глазурования:
Яичный белок
1 шт.
Пудра сахарная
150 г

Сезон новогодних и рождественских праздников — время печь вкусные имбирные пряники. Благодаря наличию мёда в составе они долго не черствеют – в закрытой ёмкости могут храниться не меньше месяца. При производстве этой выпечки используется много специй, из-за чего изделие получается необычайно душистым и пряным. 

А если привлечь детишек к процессу расписывания и украшения – ворох положительных эмоций гарантирован!

Посуда и инструменты для приготовления

  • набор кастрюль из нержавеющей стали
  • ложка поварская
  • набор для выпечки: лопатка, венчик, кисточка, мерный стакан
  • блендер погружной
  • скалка
  • силиконовый коврик для выпечки
  • набор форм для печенья Снежинка
  • набор форм для печенья Ёлочка
  • набор форм для печенья Пряничный человечек
  • набор мисок из нержавеющей стали
  • чайный сервиз

  • Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

    1. В ковш или кастрюлю из нержавеющей стали положите специи с сахаром и мёд (можно заменить патокой); включите средний огонь и нагрейте до кипения, но не варите, а снимите с плиты ёмкость и добавьте соду, быстро перемешивая – появится обильная пена.
    2. Добавьте жирное сливочное масло и перемешайте. Переложите сюда же взбитое яйцо и интенсивно помешайте, чтобы яичный белок не успел свернуться.
    3. Понемногу засыпайте муку, контролируя консистенцию (может понадобиться менее 525 грамм), и замесите пластичное не липнущее к пальцам тесто для имбирных пряников.
    4. Половину ароматного хорошо вымешанного теста заверните в пленку и разместите, чтобы не мешало. Вторую половину раскатайте и с помощью формочек вырежьте фигурки. Идеальная толщина слоя 0,5 см. При желании прянички можно повесить на ёлку – в этом случае в заготовках нужно сделать отверстие для нити.
    5. В разогретом до 170 градусов духовом шкафу фигурки на противне нужно выпекать около 13 минут до румяных краёв.
    6. Все эти действия повторяем со второй отставленной частью.


    Рецепт глазури для имбирных пряников

  • Пока в духовке выпекается лакомство, разберём как сделать глазурь для имбирных пряников — сначала белок взбиваем до образования пены, и продолжая взбивать, постепенно маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру пока не образуется тягучий однородный состав. При желании можно разделить на части и добавить пищевые красители, выбирайте те, что выполнены из растительных веществ и безопасны для здоровья.
  • Декорировать можно, используя кондитерские мешки с различными насадками. Для начинающих кулинаров удобнее будет использовать обычный пакет со срезанным кончиком. Если регулировать срез уголка по толщине, то можно делать линии различной высоты и ширины. Заполните получившейся помадкой кондитерский мешок (или выложите в пакет) и украсьте выпечку, когда она остудится – фантазия пригодится! Готовым сладостям дайте подсохнуть.
  • Вкуснейшее пряное новогоднее развлечение для всей семьи и друзей готово. Прекрасное время звать гостей и доставать красивый чайный сервиз. Весёлых праздников!
  • Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Домашний безалкогольный глинтвейн


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление