Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Время – 60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Сложность – Легко
Для теста:
Сливочное масло
125 г
Мука высшего сорта пшеничная
525 г
Яйцо куриное
1 шт.
Столовая сода
2 ч. л.
Сахар белый
100 г
Патока или мед
165 г
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Ваниль
1 щепотка
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика мелкого помола
1 ч. л.
Душистый перец молотый
1 ч. л.
Для глазурования:
Яичный белок
1 шт.
Пудра сахарная
150 г
Сезон новогодних и рождественских праздников — время печь вкусные имбирные пряники. Благодаря наличию мёда в составе они долго не черствеют – в закрытой ёмкости могут храниться не меньше месяца. При производстве этой выпечки используется много специй, из-за чего изделие получается необычайно душистым и пряным.
А если привлечь детишек к процессу расписывания и украшения – ворох положительных эмоций гарантирован!
Посуда и инструменты для приготовленияКак приготовить имбирные пряники в домашних условиях
- В ковш или кастрюлю из нержавеющей стали положите специи с сахаром и мёд (можно заменить патокой); включите средний огонь и нагрейте до кипения, но не варите, а снимите с плиты ёмкость и добавьте соду, быстро перемешивая – появится обильная пена.
- Добавьте жирное сливочное масло и перемешайте. Переложите сюда же взбитое яйцо и интенсивно помешайте, чтобы яичный белок не успел свернуться.
- Понемногу засыпайте муку, контролируя консистенцию (может понадобиться менее 525 грамм), и замесите пластичное не липнущее к пальцам тесто для имбирных пряников.
- Половину ароматного хорошо вымешанного теста заверните в пленку и разместите, чтобы не мешало. Вторую половину раскатайте и с помощью формочек вырежьте фигурки. Идеальная толщина слоя 0,5 см. При желании прянички можно повесить на ёлку – в этом случае в заготовках нужно сделать отверстие для нити.
- В разогретом до 170 градусов духовом шкафу фигурки на противне нужно выпекать около 13 минут до румяных краёв.
- Все эти действия повторяем со второй отставленной частью.
Рецепт глазури для имбирных пряников
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Домашний безалкогольный глинтвейн
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Блаженство по-итальянски: сырники из рикотты
30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление