Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Освежающий салат с авокадо и креветками

Время – 20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Освежающий салат с авокадо и креветками
Ингредиенты
Порций
На 3 порции:
Салатные креветки
150 г
Спелый авокадо
1 шт.
Черри
200 г
Рукола
150 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
1-2 щепотки
Перец черный молотый
1-2 щепотки

Овощной салат с креветками и авокадо – это просто находка! Он получается очень вкусным, при этом легким и свежим.

Калорийность готового блюда – 137 Ккал.


Рецепт салата с креветками и авокадо

  1. Отвариваем креветки. Для этого читаем упаковку. Как правило, фасованные морепродукты продаются уже в готовом виде, их нужно варить не более 2 минут, если они сырые – 5 минут, крупные – 8 минут. Перед варкой их необходимо промыть. Нагреваем воду в большой кастрюле. В кипящую подсоленную воду засыпаем креветки и варим до готовности. Остужаем, снимаем панцырь и перекладываем в миску. Если у вас куплены очищенные креветки, то их достаточно ошпарить кипятком.
  2. Овощи моем и сушим.
  3. В салатник рвем листья руколы. Вместо нее можно взять любые листья салата по вкусу.
  4. Разрезаем пополам помидоры черри и добавляем к салату. Выбирайте плотные помидорки, слишком мягкие могут превратиться в кашу.
  5. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Спелость этого экзотического продукта определяется при нажатии на него: появилась ямка и исчезла – у вас в руках зрелый плод, ямка осталась – перезрелый, ничего не вышло – еще не дозрел.
  6. Готовим заправку для салата с креветками и авокадо. Соединяем в отдельной посуде оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок.
  7. Добавляем в миску и аккуратно перемешиваем.

Вкусный салат с авокадо и креветками готов!

Для разнообразия вкуса можно добавить манго или ломтики мандарина, огурцы или болгарский перец, сыр фета или любой другой.

Выкладываем салат на плоскую тарелку, украшаем оставшимися креветками и черри или раскладываем в кожуру от авокадо для экзотической подачи.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление