Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Пирог с клубникой, который покорит ваше сердце

Время – 1 час 30 минут: подготовка 20 минут, 1 час 10 мин приготовление
Сложность – Средне
Клубничный пирог рецепт
Ингредиенты
Порций
Для бисквита:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахарный песок
100 г
Ванильный сахар
10 г
Мука
100 г
Соль
1-2 щепотки
Для крема:
Сливочный сыр
130 г
Сливки 33%
180 мл
Сахарная пудра
100 г
Для желе:
Клубника
1 кг
Желатин листовой
3 шт.
Вода
200 мл

Клубничный пирог очаровывает ароматом ягод. Своим аппетитным внешним видом приманивает к столу всех членов семьи. Это отличный повод провести время всем вместе за чашечкой чая, наслаждаясь вкусной и полезной выпечкой.

Энергетическая ценность:

Пирог с клубникой калорийность на 100 г - 264 ккал



Рецепт пирога с клубникой в духовке

  1. Взбиваем миксером в миске яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. В форму, застеленную пергаментом, переливаем тесто и ставим в духовку с температурой 180 °С на полчаса.
  2. Духовой шкаф во время выпекания не открываем!
  3. Пока остывает бисквит, приготовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной консистенции, добавляем сыр и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике.
  4. Теперь готовим начинку для пирога из свежей клубники. Желатин заливаем водой. У клубники отрываем плодоножки и разрезаем на половинки. Затем в ковше нагреваем воду, можно добавить пару ягод, чтобы желе стало розовым. После закипания, снимаем воду с плиты и растворяем в ней желатин. Остужаем в холодильнике.
  5. Собираем пирог со свежей клубникой. Для этого отрезаем корочку с бисквита сверху и равномерно выкладываем крем. Далее выкладываем ягоды и заливаем желе из желатина. Ставим в холодильник на два часа.
  6. Для подачи на стол, пирог перекладываем в тортовницу.

По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми другими ягодами.

Самый вкусный пирог с клубникой готов!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться