Классический рецепт ростбифа из говядины: секреты приготовления
«Ростбиф», в переводе с английского, значит «жареная говядина». Это одно из вкуснейших блюд кухни этой страны. Главное правильно его приготовить. Здесь есть два важных аспекта: какую часть говядины брать и время готовки.
Выбираем говядину
Мясо для ростбифа из говядины должно быть свежим. Идеально подойдет вырезка или мраморное мясо.
Выбирайте ровные куски для равномерного приготовления.
Перед приготовлением оно должно 2-3 часа полежать при комнатной температуре.
Как готовить ростбиф из говядины
- Подготавливаем вырезку. Снимаем все пленки, убираем жир, хорошенько промываем и даем обсохнуть.
- Затем маринуем в течение 15 минут в специях. Для этого поливаем кусок растительным маслом, солим и перчим, обваливаем в специях. Предварительно мелко режем чеснок, укроп и петрушку и смешиваем с тимьяном и розмарином.
- На раскаленной сковороде без масла обжариваем вырезку со всех сторон до румяной корочки.
- Обжаренное мясо теперь нужно запечь.
Температура готовности ростбифа из говядины
Существует несколько степеней прожарки ростбифа. Это определяется по наличию крови и температуре внутри.
С кровью «Rare» – обжаренный снаружи, но красный внутри.
Средней прожарки «Medium» - разрезав, потечет розовый сок.
Прожаренное «Well done» - получается коричневое мясо.
Мы будем готовить практически прожаренный «Medium well». Для этого разогреваем духовку до 180 градусов и держим в ней вырезку 35 минут. На выходе температура внутри мяса будет 55 градусов.
- Итак, наш обжаренный кусок отправляем в форму или противень в специи.
- Ждем 35 минут, затем вынимаем и даем постоять 15 минут.
- После чего, говяжий ростбиф нарезаем на тонкие пластины и украшаем овощами, добавляем соус или оливковое масло.
Ростбиф из говядины классический готов.
Приятного аппетита!