Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Шакшука – яичница по-восточному в томатно-овощном соусе

Время – 20 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление
Сложность – Легко
Шакшука классический рецепт
Ингредиенты
Порций
На 1 сковороду:
Спелый помидор
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чили
1-2 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Тмин, зира, кориандр
1-2 щепотки
Кинза
2-3 веточки
Куриные яйца
3 шт.
Соль
1-2 щепотки
Оливковое масло
2 ст.л.

Предлагаем разнообразить завтрак блюдом восточной кухни – яичницой с помидорами Шакшука. Секрет приготовления – сочетание вкусов перца сладкого и острого. Правильные пропорции, немного терпения, и у вас на столе бесподобно вкусный завтрак.

Энергетическая ценность:

Шакшука калорийность на 100 г - 130 ккал

Посуда и инструменты для приготовления:

  • чугунная сковорода
  • набор столовых приборов
  • разделочная доска
  • поварской нож из керамики
  • кастрюля для варки овощей
  • набор для специй
  • нож для чистки овощей
  • лопатка кухонная из силикона

  • Как готовить шакшуку

    По традиционному рецепту готовить и подавать шакшуку нужно в толстой сковороде, желательно на оливковом масле, которое придает блюду необычайный аромат. Выбирайте только мясистые, очень спелые помидоры и обязательно снимайте с них кожицу. В зимний период свежие томаты заменяют на консервированные.


    Рассмотрим пошаговый рецепт

    Для начала приготовим густой соус, а затем добавим в него яйца.

    1. В сковороду наливаем масло и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок и тушим пару минут.
    2. Очищаем томаты от кожуры. Для этого делаем надрез крест-накрест и опускаем в кипяток ненадолго и сразу под холодную воду.
    3. Нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками, выкладываем на сковороду и добавляем чили. Тушим на небольшом огне, пока соус не станет густым.
    4. Затем приправляем тмином, зирой и кориандром.
    5. После того, как специи раскрыли свой аромат, разбиваем в овощи яйца. Желток должен быть целым и остаться жидким, а белок доводим до готовности. Для этого делаем минимальный огонь и накрываем крышкой.
    6. Подаем шакшуку на сковороде с лепешкой или лавашом, украшаем кинзой.


    Полезный совет: чтобы сократить время приготовления этого замечательного блюда с утра, потушите овощи заранее и храните смесь в холодильнике. Готовая заправка остается пригодной к употреблению в течение 4 дней.

    Разнообразить вкус яичницы по-восточному можно баклажанами, грибами, сыром и даже сосисками.

    Приятного аппетита!


    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться