Шампиньоны на мангале – взрывной вкус
Время – 3 часа 30 минут: 15 минут подготовка, 3 часа маринование, 15 минут приготовление
Сложность – Легко

Для маринада в майонезе:
шампиньоны
500 г
майонез
60 г
соль
1-2 щепотки
черный перец молотый
1/4 ч. л.
паприка
1/2 ч. л.
соевый соус
1 ст. л.
чеснок крупный
1 зубчик
Для маринада в сметане:
шампиньоны
500 г
сметана 20%
200 г
соль
1-2 щепотки
укроп
5-7 веточек
чеснок
2 зубчика
Для маринада в соевом соусе:
шампиньоны
500 г
соевый соус
4 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
молотый чеснок
1 ст. л.
Грибной шашлык – отличная идея для пикника! Шампиньоны на мангале получаются наивкуснейшими. Предлагаем вам три варианта маринада на выбор. Готовьте и удивляйте гостей.
Энергетическая ценность:в майонезе – 167 ккал
в сметане - 145 ккал
в соевом соусе – 129 ккал
Посуда и инструменты для приготовления:
Как мариновать шампиньоны для мангала в майонезе
Грибы получаются сочные со сливочной ноткой.
- Смешиваем в миске все ингредиенты.
- Выдавливаем чеснок.
- Перемешиваем грибы с заправкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шампиньоны в сметане на мангале
Нежные грибочки с ароматом дымка.
- Делаем соус из указанных ингредиентов.
- Смешиваем грибы в полученном соусе и маринуем 3 часа в холодильнике.
Шампиньоны маринованные в соевом соусе на мангале
Получается пикантный, немного острый вкус.
Выбирайте любой вариант маринада и готовьте шампиньоны на мангале на шампурах или решетке до румяного цвета.Как только сок начинает капать на угли, снимаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Ароматные маринованные овощи на гриле.
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует

Бенто торт - маленькое чудо для сладких моментов
1 час: подготовка 10 минут, 30 минут приготовление, 20 минут сборка и украшение

Нежные блинчики с творожной начинкой
40 минут: подготовка 10 минут, 30 минут приготовление

Домашний уют: суп-лапша с курицей на любой случай
50 минут: подготовка 10 минут, 40 минут приготовление

Куриные крылышки - неповторимый вкус и хруст
30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление