Сладкое совершенство: штрудель с яблоками из слоеного теста
Время – 40 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление, 20 минут выпекание
Сложность – Легко
Знаменитый австрийский десерт – яблочный штрудель. Хрустящее слоеное тесто с кисло-сладкой начинкой и тающий шарик пломбира – блаженство вкуса. Научим вас готовить ленивый яблочный штрудель по очень простому рецепту.
Энергетическая ценность:яблочный штрудель калорийность на 100 грамм - 270 ккал
Посуда и инструменты для приготовления:
Как приготовить яблочный штрудель
- Очищенные от кожицы и косточек яблоки режем на тонкие пластинки.
- Печенье и миндаль нужно растолочь.
- В миске смешиваем сахарный песок и корицу.
- На тонко раскатанный пласт из теста равномерно выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, сверху крошка из печенья и миндаля и кубики из сливочного масла.
- Осторожно сворачиваем рулет.
- Выкладываем пирог на предварительно смазанную маслом форму или на лист пергамента, смазываем яйцом и отправляем в предварительно нагретый до 180 ℃ духовой шкаф на 20 минут.
Подаем теплые кусочки пирога с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Вкус детства: шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Восточная сказка - хумус из нута
10 часов: подготовка 8 часов, 2 часа приготовление
Сладкое совершенство: штрудель с яблоками из слоеного теста
40 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление, 20 минут выпекание
Летняя симфония - салат с арбузом и фетой
10 минут: подготовка 5 минут, 5 мин приготовление
Экзотика на тарелке - маринованный арбуз
30 минут: подготовка 15 минут, 15 мин приготовление