Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Сладкое совершенство: штрудель с яблоками из слоеного теста

Время – 40 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление, 20 минут выпекание
Сложность – Легко
Рецепт яблочного штруделя
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Яблоки
3 шт.
Сахарный песок
100 г
Тесто слоеное
250 г
Корица порошок
1 ст. л.
Орехи (миндаль)
50 г
Масло сливочное
50 г
Печенье
50 г
Яйца
1 шт.

Знаменитый австрийский десерт – яблочный штрудель. Хрустящее слоеное тесто с кисло-сладкой начинкой и тающий шарик пломбира – блаженство вкуса. Научим вас готовить ленивый яблочный штрудель по очень простому рецепту.

Энергетическая ценность:

яблочный штрудель калорийность на 100 грамм - 270 ккал

Посуда и инструменты для приготовления:

  • форма для выпечки
  • набор мисок
  • доска разделочная
  • набор тарелок сервировочных
  • набор ножей
  • набор для выпечки

  • Как приготовить яблочный штрудель

    1. Очищенные от кожицы и косточек яблоки режем на тонкие пластинки.
    2. Печенье и миндаль нужно растолочь.
    3. В миске смешиваем сахарный песок и корицу.
    4. На тонко раскатанный пласт из теста равномерно выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, сверху крошка из печенья и миндаля и кубики из сливочного масла.
    5. Осторожно сворачиваем рулет.
    6. Выкладываем пирог на предварительно смазанную маслом форму или на лист пергамента, смазываем яйцом и отправляем в предварительно нагретый до 180 ℃ духовой шкаф на 20 минут.

    Подаем теплые кусочки пирога с шариком сливочного мороженого.

    Приятного аппетита!


    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Вкус детства: шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться