Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
Время – 3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Сложность – Средне
Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства. Гости будут в восторге!
Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста
Главное – классические коржи. Они получаются вкусными и очень воздушными. И вот классический рецепт коржей для Наполеона:
- Порежьте охлажденный маргарин кусочками и смешайте с одним стаканом муки при помощи ножа. Соединить их надо так, как будто вы рубите эти ингредиенты в крошку. Получившуюся массу скатайте в шар.
- Отдельно в миску насыпьте оставшуюся муку, соль и лимонный сок. В стакан разбейте яйцо и разбавьте водой так, чтобы заполнить на 2/3 — смешиваем, выливаем и замешиваем тесто.
- Раскатываем в прямоугольную форму, но не тонко. Выкладываем на него шар из маргарина и заворачиваем как в конверт. Помещаем на полчаса в холодильник. Достаем, катаем, делаем конверт и остужаем таким образом еще два раза. Получается то самое слоеное тесто.
- Затем делим на 6-8 равных частей, скатываем в шары и из них скалкой делаем тонкие коржи нужной величины, доставая каждый из холодильника перед раскатыванием.
- Их можно выпекать любой формы, какая вам больше нравится (круг, прямоугольник, квадрат). Удобно использовать чугунную сковороду или форму для выпечки. Ставьте в духовой шкаф каждый пласт в отдельности на 10-15 минут при температуре 230 градусов.
Рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Остывшие коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом. Чуть-чуть прижимаем. Сверху посыпаем торт крошкой. Оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы самый вкусный Наполеон по рецепту с заварным кремом как следует пропитался.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel.
Смотрите также: Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Домашний уют: суп-лапша с курицей на любой случай
50 минут: подготовка 10 минут, 40 минут приготовление
Куриные крылышки - неповторимый вкус и хруст
30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление
Яркая фантазия – фрукты в стекле
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Закусочные профитроли с изысканной начинкой
1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 1 час приготовление
Праздничное угощение - кролик в духовке
2 часа 30 минут: подготовка 30 минут, 2 часа приготовление