Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
Время – 3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Сложность – Средне
Для теста:
Сливочный маргарин
200 г
Мука пшеничная
3 стакана
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Лимонный сок
1/4 ч. л.
Соль
1 щепотка
Для крема:
Сливочное масло
200 гр
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарный песок
1 ст.
Молоко
1/2 ст.
Ванилин
1/2 маленькой упаковки
Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства. Гости будут в восторге!
Посуда и инструменты для приготовленияКак приготовить торт Наполеон из слоеного теста
Главное – классические коржи. Они получаются вкусными и очень воздушными. И вот классический рецепт коржей для Наполеона:
- Порежьте охлажденный маргарин кусочками и смешайте с одним стаканом муки при помощи ножа. Соединить их надо так, как будто вы рубите эти ингредиенты в крошку. Получившуюся массу скатайте в шар.
- Отдельно в миску насыпьте оставшуюся муку, соль и лимонный сок. В стакан разбейте яйцо и разбавьте водой так, чтобы заполнить на 2/3 — смешиваем, выливаем и замешиваем тесто.
- Раскатываем в прямоугольную форму, но не тонко. Выкладываем на него шар из маргарина и заворачиваем как в конверт. Помещаем на полчаса в холодильник. Достаем, катаем, делаем конверт и остужаем таким образом еще два раза. Получается то самое слоеное тесто.
- Затем делим на 6-8 равных частей, скатываем в шары и из них скалкой делаем тонкие коржи нужной величины, доставая каждый из холодильника перед раскатыванием.
- Их можно выпекать любой формы, какая вам больше нравится (круг, прямоугольник, квадрат). Удобно использовать чугунную сковороду или форму для выпечки. Ставьте в духовой шкаф каждый пласт в отдельности на 10-15 минут при температуре 230 градусов.
Рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Остывшие коржи складываем друг на друга, промазывая каждый кремом. Чуть-чуть прижимаем. Сверху посыпаем торт крошкой. Оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы самый вкусный Наполеон по рецепту с заварным кремом как следует пропитался.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel.
Смотрите также: Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Шоколадное фондю с фруктами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление