Запеканка из творога как в детском саду
Время – 1 час 40 минут: подготовка 30 минут, 1 час 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Вкус детства – творожная запеканка. Вкусное, нежное, аппетитное и полезное лакомство подходит как для завтрака, так и полдника, и на десерт. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Отличная альтернатива для тех, кто не любит творог в сыром виде.
Какой творог нужен для запеканки
Для удачного результата выбираем качественный продукт. Лучше всего взять жирный творог в брикете, так как его консистенция нежнее, чем у рассыпчатого. Если все же он немного суховат, до добавьте немного сметаны.
Как приготовить творожную запеканку
- Заранее подготовим продукты. Молоко, масло и яйца достаем из холодильника за полчаса или час до приготовления, чтобы продукты стали комнатной температуры.
- Творог протираем через сито или размельчаем блендером.
- Чтобы получилась пышная запеканка из творога, в миске сначала взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем творог и молоко и добиваемся однородного состояния.
- Затем тесто дополняем мягким сливочным маслом и продолжаем взбивать миксером.
- По частям добавим манку. Масса не должна получиться жидкой. Для этого оставляем тесто постоять на 15-20 минут, чтобы набухла крупа.
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Перекладываем тесто в форму. При желании, в тесто можно добавить ягоды: малину, смородину, или сухофрукты: изюм, курагу.
Хотите в результате получить высокую и пышную запеканку? Возьмите форму с высокими бортами, а вот разрыхлитель для этого использовать совсем необязательно. Разрыхлитель в ней заменяет манка, ей можно слегка посыпать дно, чтобы не пригорела.
- Ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут до образование румяной корочки.
- Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если проткнуть ей запеканку и поверхность останется сухой, значит блюдо готово.
- Даем немного остыть и нарезаем на куски.
- Выкладываем на тарелку. Поливаем сверху ванильным или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Хранить готовое блюдо можно в закрытом стеклянном контейнере, так оно не впитает посторонних запахов. Срок годности творожной запеканки до 3 дней в холодильнике. При необходимости после полного остывания, ее можно заморозить.В творожной запеканке, приготовленной по классическому рецепту, 229 ккал.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
41 рецепт
Выпечка
34 рецепта
Супы
14 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
13 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует
Песочное печенье с тыквой "Хэллоуинское угощение"
40 минут, 20 подготовка, 20 минут приготовление
Тыквенный суп-пюре с сыром: нежность, вкус и креативная подача
40 минут, 10 подготовка, 30 минут приготовление
Ароматный сладкий хворост - рецепт печенья из детства
35 минут, 20 подготовка, 15 минут приготовление
Пирог с брусникой: простой рецепт со сметанной заливкой
1 час, 20 минут подготовка, 40 минут выпекание
Салат с фасолью и сухариками: вкусно, сытно и полезно
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление