Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Знаменитый сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Время – 50 минут: подготовка 10 минут, 40 мин приготовление
Сложность – Легко
Вкусный сливовый пирог
Ингредиенты
Порций
Для теста:
Сахарный песок
150 г
Мука
120 г
Сливочное масло
110 г
Яйца куриные
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1-2 щепотки
Для начинки:
Сливы
10 шт.
Сахарный песок
2 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.

Популярность этого пирога пришла из кулинарной колонки газеты «Нью-Йорк Таймс».

Чем же он так хорош? Готовить его легко, список ингредиентов прост, а получается изумительно вкусным: воздушный бисквит с терпкими нотами сливы и сверху хрустящая корочка.

Аромат пирога божественный, даже не надо никого звать к столу, все сами придут!

Энергетическая ценность:

сливовый пирог на 100 г - 309 ккал


Как приготовить сливовый пирог


  1. В глубокой тарелке или миске смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Добавляем просеянную муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
  3. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто, затем половинки слив.
  4. Поливаем лимонным соком и посыпаем смесью из сахара и корицы.
  5. Выпекаем при температуре 180 °С 40 минут.
  6. Легендарный сливовый пирог из нью йорк таймс готов!
  7. Остужаем пирог и подаем с шариком ванильного мороженого.

На заметку:

Для начинки подходят любые свежие сливы, но можно использовать и замороженные.

Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля
Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля
1 час 20 минут: 20 минут подготовка, 1 час приготовление
Компот из свежей клубники: летний вкус в каждом глотке
Компот из свежей клубники: летний вкус в каждом глотке
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка и варка, 2 часа охлаждение
Ленивые голубцы - семейный ужин без хлопот
Ленивые голубцы - семейный ужин без хлопот
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Печеночные оладьи - секрет сочной нежности
Печеночные оладьи - секрет сочной нежности
30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут приготовление