Знаменитый сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Время – 50 минут: подготовка 10 минут, 40 мин приготовление
Сложность – Легко
Популярность этого пирога пришла из кулинарной колонки газеты «Нью-Йорк Таймс».
Чем же он так хорош? Готовить его легко, список ингредиентов прост, а получается изумительно вкусным: воздушный бисквит с терпкими нотами сливы и сверху хрустящая корочка.
Аромат пирога божественный, даже не надо никого звать к столу, все сами придут!
Энергетическая ценность:сливовый пирог на 100 г - 309 ккал
Как приготовить сливовый пирог
- В глубокой тарелке или миске смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Добавляем просеянную муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
- Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
- В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто, затем половинки слив.
- Поливаем лимонным соком и посыпаем смесью из сахара и корицы.
- Выпекаем при температуре 180 °С 40 минут.
- Легендарный сливовый пирог из нью йорк таймс готов!
- Остужаем пирог и подаем с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!На заметку:
Для начинки подходят любые свежие сливы, но можно использовать и замороженные.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
41 рецепт
Выпечка
34 рецепта
Супы
14 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
13 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует
Песочное печенье с тыквой "Хэллоуинское угощение"
40 минут, 20 подготовка, 20 минут приготовление
Тыквенный суп-пюре с сыром: нежность, вкус и креативная подача
40 минут, 10 подготовка, 30 минут приготовление
Ароматный сладкий хворост - рецепт печенья из детства
35 минут, 20 подготовка, 15 минут приготовление
Пирог с брусникой: простой рецепт со сметанной заливкой
1 час, 20 минут подготовка, 40 минут выпекание
Салат с фасолью и сухариками: вкусно, сытно и полезно
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление