Как выбрать сковороду

Поделитесь статьей


Как выбрать сковороду
Вкус блюда и аромат еды во много зависит от мастерства повара, но не стоит недооценивать и качественную посуду. Например, неправильно подобранная сковорода для приготовления мяса может испортить блюдо. Компания Gipfel уже много лет занимается изучением уникальных техник создания кухонной утвари. Поэтому выработала свои уникальные методы производства, создала различные виды сковородок для каждого типа блюд.

Какую сковородку выбрать?

Этим вопросом задаётся каждый из нас, когда оказывается в магазине. Но на самом деле решить эту проблему гораздо проще, чем кажется. Для начала следует понять для каких целей вы хотите купить сковороду, так как на сегодняшний день существует достаточно широкий ассортимент.

1. Если масленица приближается, это значит, что надо срочно идти в магазин за блинной сковородой. Ведь для приготовления вкусных блинов посуда должна обладать следующими преимуществами:

  •  Низкие бортики, чтобы с лёгкостью снимать и переворачивать блины;
  •  Плотное и ровное дно, чтобы тесто равномерно нагревалась;
  •  Длинная ручка, покрытая деревом или жаростойким пластиком, чтобы уберечь кожу от ожогов.

Компания Gipfel разработала специальные блинные сковороды, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям, а их разнообразие позволяет выбрать клиенту наиболее оптимальный вариант:

  •  Чугунные, алюминиевые или из нержавеющей стали;
  •  С антипригарным покрытием, индукционным дном;
  •  С деревянной, стальной или съёмной ручкой.   

Преимущества наших блинных сковородок:

  •  Долго сохраняют тепло;
  •  Блины не подгорают и не прилипают;
  •  Для переворачивания и снятия блинов можно использовать металлические лопатки;
  •  Не деформируются;
  •  Долговечны;
  •  Не требуют специального ухода.

2. Если вы любите экспериментировать во время готовки и предпочитаете восточную кухню, то сковорода вок - это то, что вам необходимо.

Преимущества наших сковородок вок:

  •  Быстрое приготовление блюд, благодаря чему продукты сохраняют максимальное количество полезных веществ;
  •  Требуют меньшего количества масла, так как во время жарки необходимо постоянно помешивать блюдо;
  •  Универсальны - на них можно тушить и жарить, а в некоторых моделях даже варить суп, делать гриль и готовить блюда во фритюре;
  •  Не требуют специального ухода;
  •  Долговечны;
  •  Широкий ассортимент: чугунные, алюминиевые, из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием, с индукционным дном.

3. Неповторимого вкуса мяса и рыбы помогут добиться сковородки-гриль, которые, в отличие от обычных сковородок, сохраняют натуральный вкус продуктов, питают их излишками жира и сока.

Преимущества нашей сковороды-гриль:

  •  Рифлёное дно избавляет от появления на кухне неприятного запаха и дыма;
  •  Не требует масло при готовке;
  •  Равномерно распределяет тепло и долго его держит;
  •  Не пересушивает блюда и не даёт прилипнуть продуктам ко дну;
  •  Позволяет одновременно жарить разные виды продуктов;
  •  Сохраняет максимум полезных веществ продуктов;
  •  Долговечность и надёжность;
  •  Обладает антипригарным покрытием, которое защитит блюда от подгорания;
  •  Удобно при эксплуатации;
  •  Может использоваться на любом виде плит;
  •  Экологическая безопасность, гипоаллергенность, гигиеничность материалов;
  •  Стильный дизайн — такая посуда будет органично смотреться на любой кухне.

4. Если вам нужно что-то более универсальное - например, где можно было бы тушить, жарить, варить, готовить соусы, то смело покупайте сотейник.

Преимущества нашего сотейника:

  •  Толстые стенки и дно, благодаря которым тепло равномерно распределяется, поэтому блюда готовятся быстрее;
  •  Подходит для приготовления блюд, для которых важно сохранение жидкости до конца готовки;
  •  Высокие бортики, которые позволяют готовить соусы;
  •  Каждая модель отличается стильным дизайном и послужит хорошим аксессуаром на кухне;
  •  В составе сотейника нет опасных веществ;
  •  Подходит для любых видов плит;
  •  Надёжность и долговечность.

Все вышеперечисленные сковородки изготавливаются из трёх видов материала, которые безопасны для здоровья человека и экологичны:

Сковороды из алюминия

Классическая алюминиевая сковорода не требует специального ухода, мало весит и стоит, как правило, недорого. Поэтому этот вид сковород стабильно пользуется высоким спросом. При этом у таких моделей обычно есть важный недостаток - они не защищают от пригорания. Наша компания нашла выход из этой ситуации: многослойное антипригарное покрытие с мраморным дном, керамическое покрытие и индукционное дно. Благодаря этому наши сковородки устойчивы к высоким температурам, защищены от механических воздействий и долговечны.

Сковороды из нержавеющей стали

Этот вид сковород является самым популярным на мировом рынке благодаря долговечности. Однако такой материал обладает низкой теплопроводностью. Преимущество наших сковород перед другими заключается в том, что мы справились с этой проблемой. Кроме этого, продукция Gipfel обладает следующими положительными качествами:

  •  Долговечность;
  •  Не влияет на вкусовые качества блюд;
  •  Можно использовать на любых видах плит;
  •  Все модели оснащены удобными ручками, плотно прилегающими крышками;
  •  Не требует особого ухода.

Чугунные сковороды

Несмотря на то, что посуда из этого материала долго нагревается, чугунные сковороды - оптимальное решения для жарки блинов или блюд, требующих длительного томления. Благодаря равномерному распределению тепла блюда приобретают изысканный вкус.

Преимущества наших чугунных сковородок:

  •  Долговечность;
  •  Продукты при готовке не пригорают;
  •  Надёжность;
  •  Оригинальный дизайн;
  •  Экологичность.
В статейном разделе Gipfel еще много интересного. 




Назад к списку статей

Поделитесь статьей