Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Топ-6 сковород Gipfel с антипригарным покрытием: их надо брать

Топ-6 сковород Gipfel с антипригарным покрытием: их надо брать

Антипригарному покрытию исполнилось 75 лет – его изобрели в 1941 году. За это время оно сделало проще жизнь сотен тысяч хозяек. В нашем рейтинге – лучшие сковороды Gipfel с антипригарным покрытием, которые точно пригодятся на каждой кухне.

Антипригарное покрытие в тренде

Сковороды с антипригарным покрытием можно использовать при температуре не выше 250 °C. Сильнее нагревать нельзя, иначе начнут выделяться вредные вещества. Перемешивать блюда надо специальными приборами и мыть без абразивных средств – покрытие боится микроцарапин.

По российским стандартам толщина антипригарного покрытия должна быть минимум 20 мкм. Чем дно толще, тем дольше прослужит сковорода.

Выделяют четыре типа покрытия:

  • Классическое. При правильном уходе его свойства сохраняются до 1 года.
  • Мраморное или гранитное. Сковорода с ним служит до 2 лет. Посуда нагревается равномерно, а готовить можно даже на маленьком огне.
  • Каменное. Прослужит до 3 лет. Сковороду с таким покрытием сложнее поцарапать, но при готовке нужно добавлять больше масла.
  • QuanTanium (Квантаниум). Такое покрытие не боится металлических лопаток, ложек и вилок, потому что имеет в своей структуре атомы титана.
  • По рекомендациям производителя после покупки сковороду надо вымыть теплой водой с моющим средством и высушить. Прокаливать нельзя.

    Универсальная сковорода

    Классическая сковорода с ровным дном, ней можно тушить и жарить. Высота стенок – 4–5 см.

    Диаметр подбирайте под свои потребности:

  • На сковороде диаметром до 20 см удобно готовить на одного человека
  • Модели с диаметром 20-26 см оптимальны для семьи из 2–3 человек
  • Сковорода диаметром от 26 см незаменима для большой семьи, приготовления еды на несколько дней или к приходу гостей
  • Товары:

    1. Алюминиевая сковорода Gipfel Ludorf 2783 28 см
    2. Алюминиевая сковорода Gipfel Ludorf 2780 20 см
    3. Алюминиевая сковорода Gipfel Lokeren 2769 20 см

    Глубокая сковорода

    У нее высокие стенки, которые удерживают тепло, поэтому продукты прогреваются постепенно. Бортики не позволяют маслу разбрызгиваться по плите и увеличивают объем, позволяя готовить на большое количество людей.

    В сковороде удобно тушить мясо, жарить котлеты и готовить блюда в соусе.

    Товары:

    1. Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Prestige 1221 26 см
    2. Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Donna 1648 24 см
    3. Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Donna 1647 22 см

    Блинная сковорода

    Бортики невысокие – 1–2 см, чтобы переворачивать блины и оладьи было удобнее. В ней также удобно готовить омлеты, драники и панкейки.

    У сковород Gipfel многослойное дно, поэтому они быстро и равномерно прогреваются.

    Товары:

    1. Блинная сковорода Gipfel Violoncelo 1335 26 см
    2. Блинная сковорода Gipfel 1333 25 см
    3. Блинная сковорода Gipfel Ellis 0531 20 см

    Сотейник

    От обычной сковороды отличается высокими бортиками и длинной ручкой, что делает сотейник похожим на кастрюлю.

    Удобен, когда необходимо сохранить жидкость, или в процессе приготовления блюдо требуется периодически встряхивать.

    В такой посуде можно готовить соусы, пассировать заправку, варить кашу, делать голубцы или, к примеру, фаршированные перцы.

    Товары:

    1. Сковорода-сотейник Gipfel Richmond 0145 28 см
    2. Сковорода-сотейник Gipfel Absolute 2756 26 см/3,7 л
    3. Сотейник Gipfel Anneli 2534 4,2 л

    Вок

    Незаменим, если вы любите азиатскую кухню и тонкие яичные блинчики. Дно моментально накаляется, а стенки остаются относительно прохладными, поэтому пищу необходимо постоянно помешивать.

    У традиционного вока дно выпуклое, но такая форма подходит только для приготовления на очаге или специальной конфорке.

    В воке можно не только готовить блюда азиатской кухни, но и быстро обжаривать продукты или тушить их.

    Товары:

    1. Алюминиевая сковорода-вок Gipfel Richmond 0146 32 см
    2. Сковорода-вок Gipfel Dynasty 1313 30 см/a>
    3. Сковорода-вок чугунная Gipfel Soong Dynasty 2154 37 см/7 л

    Гриль

    Сок и жир стекает в желобки между ребрами и испаряется оттуда, поэтому блюда получаются сочными, но нежирными. На сковороде-гриль удобно готовить рыбу, птицу, стейки, овощи.

    Масло можно почти не использовать – достаточно смазать выступы кисточкой. Продукты готовятся за счет горячего воздуха, который поднимается из желобков.

    Сковороды Gipfel тяжелые, поэтому равномерно нагреваются и хорошо прожаривают. Высота бортиков достаточна для того, чтобы было удобно жарить большие куски мяса и рыбы. Предусмотрены выемки, чтобы сливать излишки жира.

    Товары:

    1. Чугунная сковорода-гриль Gipfel Diletto 2749 24 см
    2. Сковорода-гриль алюминиевая Gipfel Marinella 0104 28 см
    3. Чугунная сковорода-гриль Gipfel Diletto 2157 29,5 см

    Выбирая сковороду, ориентируйтесь на то, что любите готовить и на материал посуды. Этот рейтинг основан на отзывах наших покупателей. Вам остается внимательно изучить его и приобрести подходящие модели.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление