3 лайфхака, чтобы бисквит не опадал
![3 лайфхака, чтобы бисквит не опадал 3 лайфхака, чтобы бисквит не опадал](/upload/iblock/e3e/33wl8glajbbtu4gbv54v2hdmy16nqo5a.jpg)
Морской сухарь – так называли бисквит, когда он только появился. Подсушенная выпечка долго не портилась и была незаменимой едой в долгом плавании. Но сейчас ни одна хозяйка не хочет, чтобы ее бисквит был «сухарем» – тонким и сухим. Рассказываем, как сделать бисквит, который никогда не опадает.
Почему бисквит опадает после выпечки в духовке?
Бисквит опадает по трем причинам:
С причинами разобрались – теперь рассказываем, как сделать пышный бисквит, который никогда не опадает.
Лайфхак 1. Остудите посуду и уберите жир
Обратите внимание на посуду для взбивания – она должна быть холодной и обезжиренной. Протрите ее бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке, и поставьте в холодильник на несколько минут.
Лайфхак 2. Добавляйте муку в конце
Соблюдайте четкую последовательность добавления ингредиентов – сначала разотрите желтки с сахаром, затем взбейте и аккуратно добавьте белки, только потом добавляйте просеянную муку.
Лайфхак 3. Не перемешивайте тесто долго и аккуратно закрывайте духовку
Пышность бисквита зависит от пузырьков воздуха. Чтобы они не лопнули и тесто поднялось, перемешивайте ингредиенты только пару минут и сразу выкладывайте в форму, а затем отправляйте в духовку. Закрывайте дверцу аккуратно – из-за громкого хлопка пузырьки могут лопнуть.
Что еще запомнить о бисквитном тесте
Еще пара нюансов, чтобы бисквит не оседал в духовке:
Товары:
Смотрите также: Как хранить выпечку: простые правила
Комментарии
![Запеканка из молодых кабачков с фаршем Запеканка из молодых кабачков с фаршем](/upload/iblock/14b/ilqujeg9jdrgv5ubioq38nusi38favrp.jpg)
![Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью](/upload/iblock/6e8/gedtt0kkotj3o0l1nv8kvuvbz41w2qr1.png)