Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

3 лайфхака, чтобы бисквит не опадал

3 лайфхака, чтобы бисквит не опадал

Морской сухарь – так называли бисквит, когда он только появился. Подсушенная выпечка долго не портилась и была незаменимой едой в долгом плавании. Но сейчас ни одна хозяйка не хочет, чтобы ее бисквит был «сухарем» – тонким и сухим. Рассказываем, как сделать бисквит, который никогда не опадает.

Почему бисквит опадает после выпечки в духовке?

Бисквит опадает по трем причинам:

  • Яйца плохо взбиты. Это происходит, если использовать венчик. Важно добиваться увеличения яичной массы в 2-3 раза от изначальной. Взбивайте миксером до плотной пены. Когда белки готовы, не создавайте громких звуков, чтобы они не опали.
  • Слишком высокая температура выпекания. Конечно, все зависит от размеров коржа и возможностей вашей духовки, но лучше не устанавливать самую высокую температуру, а готовить бисквит дольше при более низкой температуре – например, 40 минут при 150 градусах.
  • Открытая дверца духовки. Если открывать духовку во время приготовления, то туда будет попадать холодный воздух и тесто не поднимется.
  • С причинами разобрались – теперь рассказываем, как сделать пышный бисквит, который никогда не опадает.

    Лайфхак 1. Остудите посуду и уберите жир

    Обратите внимание на посуду для взбивания – она должна быть холодной и обезжиренной. Протрите ее бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке, и поставьте в холодильник на несколько минут.

    Лайфхак 2. Добавляйте муку в конце

    Соблюдайте четкую последовательность добавления ингредиентов – сначала разотрите желтки с сахаром, затем взбейте и аккуратно добавьте белки, только потом добавляйте просеянную муку.

    Лайфхак 3. Не перемешивайте тесто долго и аккуратно закрывайте духовку

    Пышность бисквита зависит от пузырьков воздуха. Чтобы они не лопнули и тесто поднялось, перемешивайте ингредиенты только пару минут и сразу выкладывайте в форму, а затем отправляйте в духовку. Закрывайте дверцу аккуратно – из-за громкого хлопка пузырьки могут лопнуть.

    Что еще запомнить о бисквитном тесте

    Еще пара нюансов, чтобы бисквит не оседал в духовке:

  • Убедитесь, что все ингредиенты и посуда для приготовления бисквита одной температуры, чем ниже, тем лучше.
  • Подготовьте форму для запекания – смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, так тесту будет легче подниматься.
  • Товары:

  • Набор формочек для выпечки Werner 50256
  • Кулинарная кисть Werner Vilano 50245
  • Форма для запекания GIPFEL BIANCO 50389 1700мл
  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление