Ароматные маринованные овощи на гриле
Все дачники, предпочитающие отдых на свежем воздухе, задумываются над быстрым и простым рецептом гарнира для приготовленного на костре вкуснейшего шашлыка, сочных ребрышек или аппетитных колбасок. Самым беспроигрышным и вместе с тем полезным вариантом являются овощи на гриле по простому рецепту. Узнайте, как приготовить потрясающий медовый маринад для овощей на гриле – и вам останется лишь положить их на решетку и зарумянить на мангале, чтобы получить вкусные овощи на гриле по рецепту.
Рецепт приготовления овощей на гриле
Рецепт маринада овощей гриль
- Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте к маринаду.
Рецепт маринования овощей для гриля
- Возьмите отваренный початок кукурузы. Вы можете купить готовую кукурузу в магазине или отварить ее самостоятельно. Нарежьте кружочками.
- Используйте болгарский перец разных цветов, например, красного и желтого – так блюдо будет смотреться ярче и аппетитнее. Порежьте перец полосками.
- Порежьте баклажаны и цукини слайсами около 1 см шириной.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Положите овощи в миску, залейте приготовленным маринадом, поперчите и перемешайте.
- Закройте крышкой миску, чтобы замариновать овощи для гриля по рецепту. Мариновать овощи для гриля рекомендуем около 30 минут. Вы также можете по этому рецепту маринованные овощи гриль подготовить заранее перед поездкой на дачу, и для переноски использовать удобные контейнеры с герметичными крышками.
Для запекания овощей на мангале идеально подойдет решетка с антипригарным покрытием: овощи легко снимаются, но при этом на них остаются аппетитные полоски. Разложите овощи в один ряд на двустороннюю решетку-гриль, закрепите ее фиксирующим кольцом. Готовьте на мангале по 5 минут с каждой стороны. Снимать запеченные овощи гриль с решетки удобно длинными силиконовыми щипцами, которые не повредят покрытие на прутьях решетки. Украсьте готовое блюдо соленьями, например, помидорами черри – и у вас получатся овощи гриль как на фото или как в ресторане по специальному рецепту.
Идеальный гарнир к мясу, рыбе, птице или баварским колбаскам готов!
Приятного аппетита!