Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Баклажаны на гриле – ароматное удовольствие

Время – 50 минут: 15 минут подготовка, 35 минут приготовление
Сложность – Легко
Как замариновать баклажаны для гриля на мангал
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Баклажан средний
3 шт.
Вода холодная
6-8 ст.
Мелкая морская соль
2 ст. л.
Оливковое масло
100 мл

Баклажаны на гриле - это блюдо одно из самых превосходных деликатесов летнего сезона. Уголь придает овощам уникальный запах и вкус, и обычные баклажаны, приготовленные на гриле, превращаются в настоящее изысканное угощение.

Энергетическая ценность:

Баклажан на гриле калорийность на 100 грамм – 106 ккал.



Как подготовить баклажаны для гриля

Избавляемся от горечи.

  1. Для этого нарезаем кружками 1-2 см и заливаем холодной водой с солью и замачиваем на 15-20 минут.
  2. После сливаем воду, выкладываем на кухонное полотенце.

Как правильно запечь баклажаны на гриле

  1. Некрасивые, нестандартные, старые плоды подойдут для полосок в рулетики или жарки кружками.
  2. Молодые, среднего размера, без помятых боков плоды готовим целиком или нарезанными на половинки.
  3. Раскладываем ломтики на решетке, смазываем одну сторону маслом и посыпаем солью. Жарим на мангале смазанную сторону 5 минут.
  4. Затем проходимся маслом и солью по другой стороне и переворачиваем. Так же держим на огне 5 минут.

Соус к баклажанам на гриле

Для соуса смешайте 100 г йогурта, зелень на ваш вкус по 2-3 веточки (петрушка, укроп, кинза, орегано, базилик и другие) и размельченные 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец 1-2 щепотки.

Подаем горячими с соусом, при желании украшаем зеленью.

Таким способом можно приготовить баклажаны гриль в духовке или на сковороде-гриль.

Приятного аппетита!

Всегда ваш, Gipfel

Смотрите также: Шампиньоны на мангале – взрывной вкус


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться