Баклажаны на гриле – ароматное удовольствие
Баклажаны на гриле - это блюдо одно из самых превосходных деликатесов летнего сезона. Уголь придает овощам уникальный запах и вкус, и обычные баклажаны, приготовленные на гриле, превращаются в настоящее изысканное угощение.
Энергетическая ценность:Баклажан на гриле калорийность на 100 грамм – 106 ккал.
Посуда и инструменты для приготовления:
Как подготовить баклажаны для гриля
Избавляемся от горечи.
- Для этого нарезаем кружками 1-2 см и заливаем холодной водой с солью и замачиваем на 15-20 минут.
- После сливаем воду, выкладываем на кухонное полотенце.
Как правильно запечь баклажаны на гриле
- Некрасивые, нестандартные, старые плоды подойдут для полосок в рулетики или жарки кружками.
- Молодые, среднего размера, без помятых боков плоды готовим целиком или нарезанными на половинки.
- Раскладываем ломтики на решетке, смазываем одну сторону маслом и посыпаем солью. Жарим на мангале смазанную сторону 5 минут.
- Затем проходимся маслом и солью по другой стороне и переворачиваем. Так же держим на огне 5 минут.
Соус к баклажанам на гриле
Для соуса смешайте 100 г йогурта, зелень на ваш вкус по 2-3 веточки (петрушка, укроп, кинза, орегано, базилик и другие) и размельченные 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец 1-2 щепотки.
Подаем горячими с соусом, при желании украшаем зеленью.
Таким способом можно приготовить баклажаны гриль в духовке или на сковороде-гриль.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Шампиньоны на мангале – взрывной вкус