Экзотика на тарелке - маринованный арбуз
Маринованные арбузы в банках - необычная солено-сладкая закуска, натуральное лакомство чтобы удивить гостей!
Вам понадобится плод с крепкой мякотью, подойдет даже несладкий, а вот от переспелого лучше отказаться, а то получится арбузная каша.
Энергетическая ценность:маринованный арбуз на 100 г - 43 ккал
Посуда и инструменты для приготовления:
Как мариновать арбузы в банках на зиму
- Тщательно моем плод и нарезаем на кусочки, которые точно поместятся в банку. Корку и косточки удаляем по желанию.
- На дно заранее простерилизованной банки помещаем укроп без стеблей. На него выкладываем арбузные дольки, затем кусочки сельдерея. Укладываем поочередно до тех пор, пока емкость не заполнится.
- Подготовим рассол. В кастрюлю с водой наливаем уксус, высыпаем сахарный песок, соль и специи и доводим до кипения. Теплый раствор переливаем в банку. Закрываем плотно крышкой, переворачиваем. После остывания поместите заготовку в прохладное место.
Арбуз маринованный быстрого приготовления без закрутки
Если не терпится попробовать это оригинальное блюдо, то можно приготовить в кастрюле.
Для этого нам понадобятся маринад (1 л воды, соль 1 ст. л., сахар 2.ст. л, уксус 9% 1 ст.л.) и арбуз 700 г.
Кусочки без кожуры помещаем в кастрюлю, заливаем теплым маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. После ставим в холодильник.
Охлажденное лакомство можно подавать гостям.
Закуска хранится в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Клубничное варенье с целыми ягодами: рецепт на зиму