Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Экзотика на тарелке - маринованный арбуз

Время – 30 минут: подготовка 15 минут, 15 мин приготовление
Сложность – Легко
 Как мариновать арбузы
Ингредиенты
Порций
На 1-литровую емкость:
Арбуз
800 г
Стебли сельдерея
2 шт.
Ветки укропа
5-7 шт.
Для рассола:
Вода
800 мл
Уксус 9%
2 ст. л.
Сахарный песок
1.5 ст. л.
Соль поваренная
1.5 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
5 шт.

Маринованные арбузы в банках - необычная солено-сладкая закуска, натуральное лакомство чтобы удивить гостей!

Вам понадобится плод с крепкой мякотью, подойдет даже несладкий, а вот от переспелого лучше отказаться, а то получится арбузная каша.

Энергетическая ценность:

маринованный арбуз на 100 г - 43 ккал

Посуда и инструменты для приготовления:

  • нож для арбуза
  • разделочная доска
  • миска с крышкой
  • кастрюля
  • салатник
  • ложка сервировочная

  • Как мариновать арбузы в банках на зиму

    1. Тщательно моем плод и нарезаем на кусочки, которые точно поместятся в банку. Корку и косточки удаляем по желанию.
    2. На дно заранее простерилизованной банки помещаем укроп без стеблей. На него выкладываем арбузные дольки, затем кусочки сельдерея. Укладываем поочередно до тех пор, пока емкость не заполнится.
    3. Подготовим рассол. В кастрюлю с водой наливаем уксус, высыпаем сахарный песок, соль и специи и доводим до кипения. Теплый раствор переливаем в банку. Закрываем плотно крышкой, переворачиваем. После остывания поместите заготовку в прохладное место.

    Арбуз маринованный быстрого приготовления без закрутки

    Если не терпится попробовать это оригинальное блюдо, то можно приготовить в кастрюле.

    Для этого нам понадобятся маринад (1 л воды, соль 1 ст. л., сахар 2.ст. л, уксус 9% 1 ст.л.) и арбуз 700 г.

    Кусочки без кожуры помещаем в кастрюлю, заливаем теплым маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. После ставим в холодильник.

    Охлажденное лакомство можно подавать гостям.

    Закуска хранится в холодильнике до 5 дней.

    Приятного аппетита!


    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Клубничное варенье с целыми ягодами: рецепт на зиму


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться