Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Капоната из баклажанов по-сицилийски

Время – 40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
Капоната по-сицилийски
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажан
300 г
Перец болгарский
120 г
Помидор
200 г
Сельдерей стебель
1 шт
Лук репчатый
100 г
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
1 ст. л.
Оливки
2 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сахар
1/4 ч. л.
Специи (перец молотый, базилик сухой)
1 ч. л.
Растительное масло
30 г
Оливковое масло
4 ст. л.

Побалуйте себя ужином по-итальянски! Приготовьте рагу из сезонных овощей – капонату. Это сытная овощная закуска в кисло-сладком соусе. Рецепт от настоящих гурманов сицилийцев. Рецепт капонаты появился именно там. Жители Сицилии бросали в котел все, что растет в огороде и щедро приправляли. Поэтому на подготовку и приготовление необходимо совсем немного времени. А для вкусовых ощущений это яркое южное блюдо с разнообразными летними оттенками во всей полноте. Вам точно понравится!

Посуда и инструменты для приготовления

  • сотейник
  • сковорода
  • доска разделочная
  • кухонные ножи
  • дуршлаг с миской в наборе
  • набор мисок
  • ложка поварская
  • лопатка кухонная
  • миска для закуски
  • набор закусочных тарелок
  • Капоната по-сицилийски классический рецепт

    1. Чтобы блюдо было ярче, рекомендуем взять разноцветные перцы: зеленый, красный, оранжевый и желтый.
    2. Овощи тщательно промываем.
    3. Нарезаем баклажаны дольками или кубиками средней величины. Заливаем их холодной водой с солью и оставляем так на 10 минут.
    4. Перец нарезаем соломкой, сельдерей колечками, помидоры кубиками, лук перьями, чеснок измельчите ножом.
    5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы лишний жир впитался в неё.
    6. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем около 5 минут сельдерей и перец всех цветов. Добавляем измельченный лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
    7. Затем отправляем туда же помидоры, сахар, специи по вкусу и перемешиваем. Через 5 минут присоединяем уже обжаренные дольки, каперсы и нарезанные пополам оливки. Делаем средний огонь и тушим все 5 минут.
    8. Выключаем плиту и даем блюду настояться в сотейнике под крышкой.

    Овощная капоната из баклажанов по-сицилийски хороша и теплая, и охлажденная. Это отличный гарнир к свинине, баранине, курице или рыбе. На завтрак можно подавать закуску с теплыми тостами.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Простой рецепт приготовления дорадо на гриле


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление