Капоната из баклажанов по-сицилийски
Побалуйте себя ужином по-итальянски! Приготовьте рагу из сезонных овощей – капонату. Это сытная овощная закуска в кисло-сладком соусе. Рецепт от настоящих гурманов сицилийцев. Рецепт капонаты появился именно там. Жители Сицилии бросали в котел все, что растет в огороде и щедро приправляли. Поэтому на подготовку и приготовление необходимо совсем немного времени. А для вкусовых ощущений это яркое южное блюдо с разнообразными летними оттенками во всей полноте. Вам точно понравится!
Посуда и инструменты для приготовленияКапоната по-сицилийски классический рецепт
- Чтобы блюдо было ярче, рекомендуем взять разноцветные перцы: зеленый, красный, оранжевый и желтый.
- Овощи тщательно промываем.
- Нарезаем баклажаны дольками или кубиками средней величины. Заливаем их холодной водой с солью и оставляем так на 10 минут.
- Перец нарезаем соломкой, сельдерей колечками, помидоры кубиками, лук перьями, чеснок измельчите ножом.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы лишний жир впитался в неё.
- Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем около 5 минут сельдерей и перец всех цветов. Добавляем измельченный лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
- Затем отправляем туда же помидоры, сахар, специи по вкусу и перемешиваем. Через 5 минут присоединяем уже обжаренные дольки, каперсы и нарезанные пополам оливки. Делаем средний огонь и тушим все 5 минут.
- Выключаем плиту и даем блюду настояться в сотейнике под крышкой.
Овощная капоната из баклажанов по-сицилийски хороша и теплая, и охлажденная. Это отличный гарнир к свинине, баранине, курице или рыбе. На завтрак можно подавать закуску с теплыми тостами.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Простой рецепт приготовления дорадо на гриле