Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Капоната из баклажанов по-сицилийски

Время – 40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
Капоната по-сицилийски
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажан
300 г
Перец болгарский
120 г
Помидор
200 г
Сельдерей стебель
1 шт
Лук репчатый
100 г
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
1 ст. л.
Оливки
2 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сахар
1/4 ч. л.
Специи (перец молотый, базилик сухой)
1 ч. л.
Растительное масло
30 г
Оливковое масло
4 ст. л.

Побалуйте себя ужином по-итальянски! Приготовьте рагу из сезонных овощей – капонату. Это сытная овощная закуска в кисло-сладком соусе. Рецепт от настоящих гурманов сицилийцев. Рецепт капонаты появился именно там. Жители Сицилии бросали в котел все, что растет в огороде и щедро приправляли. Поэтому на подготовку и приготовление необходимо совсем немного времени. А для вкусовых ощущений это яркое южное блюдо с разнообразными летними оттенками во всей полноте. Вам точно понравится!



Капоната по-сицилийски классический рецепт

  1. Чтобы блюдо было ярче, рекомендуем взять разноцветные перцы: зеленый, красный, оранжевый и желтый.
  2. Овощи тщательно промываем.
  3. Нарезаем баклажаны дольками или кубиками средней величины. Заливаем их холодной водой с солью и оставляем так на 10 минут.
  4. Перец нарезаем соломкой, сельдерей колечками, помидоры кубиками, лук перьями, чеснок измельчите ножом.
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы лишний жир впитался в неё.
  6. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем около 5 минут сельдерей и перец всех цветов. Добавляем измельченный лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  7. Затем отправляем туда же помидоры, сахар, специи по вкусу и перемешиваем. Через 5 минут присоединяем уже обжаренные дольки, каперсы и нарезанные пополам оливки. Делаем средний огонь и тушим все 5 минут.
  8. Выключаем плиту и даем блюду настояться в сотейнике под крышкой.

Овощная капоната из баклажанов по-сицилийски хороша и теплая, и охлажденная. Это отличный гарнир к свинине, баранине, курице или рыбе. На завтрак можно подавать закуску с теплыми тостами.

Приятного аппетита!

Всегда ваш, Gipfel

Смотрите также: Простой рецепт приготовления дорадо на гриле


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться