Простой рецепт приготовления дорадо на гриле
Время – 30 минут: 10 минут на подготовку, 15 минут на маринование, 5 минут на приготовление
Сложность – Легко
Дорадо – морской карась, рыба вкусная и полезная (нежная и ароматная мякоть со сладковатым привкусом), содержит много йода и мало калорий.
Приготовление ее не составляет особого труда и не займет много времени, даже если Вы новичок в кулинарном деле. Беспроигрышный вариант – дорадо на гриле. Сколько готовится дорадо на гриле смотрите в нашем рецепте.
Здесь можно использовать различные варианты гриля:
- В казане
- Дорадо на сковороде-гриль
- Дорадо на газовом гриле
Вкусовые качества от этого не изменятся.
Простой рецепт приготовления дорадо на гриле
Итак, как готовить дорадо на гриле?
- Чистим и моем рыбу, удаляем внутренности, обрезаем плавники. Она должна быть 20-30 см, это оптимальный размер, который удобно готовить. При покупке обратите внимание на жабры, они должны быть ярко-красными.
- Делаем на тушке поперечные надрезы, чтобы при жарке она лучше пропиталась соком и специями.
- Затем натираем солью и перцем внутри и снаружи.
- Внутрь брюшка укладываем нарезанный кольцами лимон. Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
- Разогреваем гриль ориентировочно до 200 градусов.
- Пожарить дорадо на гриле нужно с каждой стороны по 4-6 минут.
- Выкладываем готовую рыбу на блюдо.
- Можно посыпать зеленью, сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление