Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Шоколадное фондю с фруктами

Время – 20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Шоколадное фондю с фруктами
Ингредиенты
Порций
На 1 фондюшницу:
Сливки 33%
1 стакан
Горький шоколад
220 г
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Красное вино
1 ст. л.
Кекс
1 шт
Клубника
200 г
Банан
1 шт
Виноград
1 кисть
Печенье
1 пачка

Шоколадное фондю понравится и взрослым, и детям. Это не только вкусное лакомство, а и отлично проведенное время в кругу семьи и друзей. Сочетание кусочков клубники, банана или винограда и нежного сладкого соуса подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Как сделать фондю из шоколада в домашних условиях мы подробно расскажем в рецепте.

Посуда и инструменты для приготовления

  • фондюшница
  • ковш
  • миски
  • нож
  • набор (венчик, кисть, лопатка)
  • кружки
  • тарелки для фруктов
  • тарелки для шоколадного соуса
  • Рецепт шоколадного фондю в домашних условиях

    1. В миске смешиваем все ингредиенты, кроме вина, и помещаем в микроволновую печь на 2 минуты. Должна получиться однородная масса.
    2. Если не использовать микроволновку, то сначала подогреваем сливки в ковше, шоколад можно растопить на водяной бане, затем смешать все перечисленное выше и быстро взбить венчиком.
    3. Добавляем вино и взбиваем повторно.
    4. Переливаем в подготовленную фондюшницу.
    5. Подавайте десерт с фруктами, кусочками кекса или печенья.

    Два основных правила как делать фондю из шоколада идеальным:

    Используем качественные продукты.

    Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния. Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Домашний безалкогольный глинтвейн


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление