Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Делаем шоколадные шедевры: рецепт и советы по изготовлению домашних конфет

Время – 60 минут: подготовка 20 минут, 40 минут приготовление
Сложность – Легко
Домашние шоколадные конфеты
Ингредиенты
Порций
На 2 формы (20 штук):
Шоколад темный 70%
170 г
Маскарпоне
170 г
Ликер
15 г
Сахарная пудра
40-50 г

Конфеты своими руками – это вкусно, полезно и отличный подарок-сюрприз! Попробуйте приготовить настоящее лакомство - конфеты домашнего приготовления.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • форма силиконовая для отливки шоколадных фигур
  • доска разделочная
  • набор мисок
  • тарелка квадратная
  • кастрюля
  • миска
  • кисть кулинарная
  • лопатка

  • Приготовление конфет в домашних условиях

    1. Шоколад ломаем на кусочки и делаем водяную баню. Для этого в большую кастрюлю с водой нужно поставить миску с ломтиками. Когда вода закипит, шоколад начнет плавиться.
    2. Кулинарной кистью наносим на стенки формы один шоколадный слой и ставим в морозилку. Время застывания примерно 5 минут.
    3. Приготовим начинку. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, ликером (можно взять Бейлис или подобный) и перемешиваем до однородной массы. Сладость можно регулировать по вкусу.
    4. Достаем форму и наносим второй слой шоколада и отправляем снова застывать. Как только это произошло, наполняем середину начинкой не до края, и сверху снова наливаем шоколад для формирования основания.
    5. Для полного застывания отправляем сладости в холодильник до утра. Аккуратно вынимаем из формы.
    6. Самые вкусные конфеты своими руками готовы!

      Приятного аппетита.

      Всегда ваш, Gipfel

      Смотрите также: Шоколадное фондю с фруктами

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление