Сладкое совершенство: штрудель с яблоками из слоеного теста
Время – 40 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление, 20 минут выпекание
Сложность – Легко
Знаменитый австрийский десерт – яблочный штрудель. Хрустящее слоеное тесто с кисло-сладкой начинкой и тающий шарик пломбира – блаженство вкуса. Научим вас готовить ленивый яблочный штрудель по очень простому рецепту.
Энергетическая ценность:яблочный штрудель калорийность на 100 грамм - 270 ккал
Посуда и инструменты для приготовления:
Как приготовить яблочный штрудель
- Очищенные от кожицы и косточек яблоки режем на тонкие пластинки.
- Печенье и миндаль нужно растолочь.
- В миске смешиваем сахарный песок и корицу.
- На тонко раскатанный пласт из теста равномерно выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, сверху крошка из печенья и миндаля и кубики из сливочного масла.
- Осторожно сворачиваем рулет.
- Выкладываем пирог на предварительно смазанную маслом форму или на лист пергамента, смазываем яйцом и отправляем в предварительно нагретый до 180 ℃ духовой шкаф на 20 минут.
Подаем теплые кусочки пирога с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Вкус детства: шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
41 рецепт
Выпечка
34 рецепта
Супы
14 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
13 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует
Песочное печенье с тыквой "Хэллоуинское угощение"
40 минут, 20 подготовка, 20 минут приготовление
Тыквенный суп-пюре с сыром: нежность, вкус и креативная подача
40 минут, 10 подготовка, 30 минут приготовление
Ароматный сладкий хворост - рецепт печенья из детства
35 минут, 20 подготовка, 15 минут приготовление
Пирог с брусникой: простой рецепт со сметанной заливкой
1 час, 20 минут подготовка, 40 минут выпекание
Салат с фасолью и сухариками: вкусно, сытно и полезно
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление