Рецепт тонких блинчиков на молоке
Время – 30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
Идеальные блины – это тонкие кружевные блинчики на молоке с дырочками. Они хороши для завтрака в выходной день. Их можно нафаршировать различными начинками и угостить друзей. Они получаются невероятно вкусными и нежными.
Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке
- В чистую обезжиренную миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до образования пены. Лучше использовать миксер, так быстрее тесто насытится кислородом.
- Затем наливаем молоко и сахар, продолжаем перемешивать.
- Просеиваем муку и начинаем постепенно вводить в тесто. Масса по консистенции должна напоминать сгущенное молоко.
- Оставляем миску на полчаса при комнатной температуре.
- Секрет дырочек в тонких блинчиках – это сода + кипяток. Разводим соду в кипятке, выливаем в тесто и быстро перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
- Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода. Подойдет специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. Смазываем ее маслом и нагреваем.
- Выпекаем тоненькие блины. Получается 15-20 ажурных блинов.
- Подавать с любыми соусами: со сметаной, джемом, медом. Можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление