Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики

Время – 1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Сложность – Средне
Салат селедка под шубой рецепт классический
Ингредиенты
Порций
Для 1 торта:
Яйцо куриное
3 шт.
Свекла
450 г
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Луковица
1 шт.
Майонез
250 г
Сельдь
150-200 г
Желатин
1 пакет
Уксус 9%
2 ст.л.
Вода для маринада лука
0.5 ст.
Соль, сахар
1-2 щепотки

Торт-салат селедка под шубой по классическому рецепту — вкусное и красивое блюдо на праздничный стол. Предлагаем вам классический пошаговый рецепт шубы с селедкой в оригинальной подаче, в котором мы расскажем, как делать и какую очередность слоёв салата соблюдать, чтобы ваши гости были в восторге!



Как приготовить селедку под шубой

Подготовим всё, что нужно для селедки под шубой в виде торта. Отварим и остудим овощи и яйца. И предлагаем использовать желатин — он поможет придать блюду нужную форму не испортив вкус.

  1. Залейте 1 пакетик желатина 1/3 стакана воды и оставьте на время.
  2. Порежьте мелко и замаринуйте лук.
  3. Натрите на терке сваренные яйца, картофель и морковь.
  4. На мелкие брусочки нарежьте филе из сельди.


Распределяем слои по порядку

Для сборки торта вам понадобится кондитерское кольцо или разъемная форма для выпекания.

  1. Выкладываем слои в последовательности: сельдь, лук, картошка, морковка, яйца. Каждый промазываем майонезом.
  2. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  3. Делаем мусс из свеклы. Измельчите ее блендером до пюреобразного состояния и перемешайте с майонезом.
  4. Немного нагрейте желатин в микроволновке 20 секунд на стандартном режиме подогрева и вылейте в миску со свеклой. Все смешайте.
  5. Достаньте салат и аккуратно раздвиньте кольцо, чтобы образовалось место для заливки свекольным муссом.


Как подготовить лук для селедки под шубой — готовим маринад для лука

Если вам не очень нравится резкий луковый вкус, опишем как замариновать лук для селедки под шубой, придающий салату изысканный пряный кисло-сладкий акцент.

Для этого смешайте уксус с водой в пропорциях, указанных в ингредиентах, добавьте сахар и залейте нарезанный лук. Маринуйте 15 минут.


Как разделать селедку для салата

Перед тем, как почистить селедку от костей для шубы, ополосните ее чистой холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Отрежьте голову до первого плавника. Сделайте надрез вдоль брюшка, чтобы достать внутренности. Лишнее нужно выбросить, а икру или молоки можно использовать вместе с филе, если они вам приятны на вкус. Чёрную пленку внутри на стенках и рыхлые края брюшка нужно очистить и срезать.

После этого сделайте не очень глубокий длинный надрез вдоль всей спинки и срежьте полностью спинной плавник. Теперь можно легко снять кожу с двух сторон рыбы, приподняв ее со стороны отрезанной головы и потянув по направлению к хвосту. И отрежьте хвостовой плавник.

Чтобы филе селёдки легко отделить от костей, поместите палец между мякотью и хребтом со стороны отрезанной головы и плавно проведите им вдоль всего хребта до хвоста — ребра должны остаться на хребте. Таким образом отсоедините одну половину рыбы от костей, а затем хребет и ребра осторожно вынимайте из второй половины. Оставшиеся мелкие кости удобно убрать пинцетом для рыбы.


Сколько настаивать салат

На вопрос, сколько настаивается и пропитывается селедка под шубой, мы предлагаем 5-6 часов. При этом блюдо поставьте в холодильник. Так все составляющие будут иметь свежий приятный вкус, а мусс станет достаточно крепким и будет держать форму.

Украсить селедку под шубой к празднику можно новогодним декором, например, вырезать снежинки из сыра или яйца, используя специальные формочки для выпечки.


Сколько хранится в холодильнике селедка под шубой

Срок хранения селедки под шубой в холодильнике, приготовленной в домашних условиях, не более 2 -3 суток. Хотя вам может и не понадобиться срок годности, потому что это вкусное и полезное блюдо с удовольствием сразу съедят ваши близкие за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться