Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики

Время – 1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Сложность – Средне
Салат селедка под шубой рецепт классический
Ингредиенты
Порций
Для 1 торта:
Яйцо куриное
3 шт.
Свекла
450 г
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Луковица
1 шт.
Майонез
250 г
Сельдь
150-200 г
Желатин
1 пакет
Уксус 9%
2 ст.л.
Вода для маринада лука
0.5 ст.
Соль, сахар
1-2 щепотки

Торт-салат селедка под шубой по классическому рецепту — вкусное и красивое блюдо на праздничный стол. Предлагаем вам классический пошаговый рецепт шубы с селедкой в оригинальной подаче, в котором мы расскажем, как делать и какую очередность слоёв салата соблюдать, чтобы ваши гости были в восторге!



Как приготовить селедку под шубой

Подготовим всё, что нужно для селедки под шубой в виде торта. Отварим и остудим овощи и яйца. И предлагаем использовать желатин — он поможет придать блюду нужную форму не испортив вкус.

  1. Залейте 1 пакетик желатина 1/3 стакана воды и оставьте на время.
  2. Порежьте мелко и замаринуйте лук.
  3. Натрите на терке сваренные яйца, картофель и морковь.
  4. На мелкие брусочки нарежьте филе из сельди.


Распределяем слои по порядку

Для сборки торта вам понадобится кондитерское кольцо или разъемная форма для выпекания.

  1. Выкладываем слои в последовательности: сельдь, лук, картошка, морковка, яйца. Каждый промазываем майонезом.
  2. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  3. Делаем мусс из свеклы. Измельчите ее блендером до пюреобразного состояния и перемешайте с майонезом.
  4. Немного нагрейте желатин в микроволновке 20 секунд на стандартном режиме подогрева и вылейте в миску со свеклой. Все смешайте.
  5. Достаньте салат и аккуратно раздвиньте кольцо, чтобы образовалось место для заливки свекольным муссом.


Как подготовить лук для селедки под шубой — готовим маринад для лука

Если вам не очень нравится резкий луковый вкус, опишем как замариновать лук для селедки под шубой, придающий салату изысканный пряный кисло-сладкий акцент.

Для этого смешайте уксус с водой в пропорциях, указанных в ингредиентах, добавьте сахар и залейте нарезанный лук. Маринуйте 15 минут.


Как разделать селедку для салата

Перед тем, как почистить селедку от костей для шубы, ополосните ее чистой холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Отрежьте голову до первого плавника. Сделайте надрез вдоль брюшка, чтобы достать внутренности. Лишнее нужно выбросить, а икру или молоки можно использовать вместе с филе, если они вам приятны на вкус. Чёрную пленку внутри на стенках и рыхлые края брюшка нужно очистить и срезать.

После этого сделайте не очень глубокий длинный надрез вдоль всей спинки и срежьте полностью спинной плавник. Теперь можно легко снять кожу с двух сторон рыбы, приподняв ее со стороны отрезанной головы и потянув по направлению к хвосту. И отрежьте хвостовой плавник.

Чтобы филе селёдки легко отделить от костей, поместите палец между мякотью и хребтом со стороны отрезанной головы и плавно проведите им вдоль всего хребта до хвоста — ребра должны остаться на хребте. Таким образом отсоедините одну половину рыбы от костей, а затем хребет и ребра осторожно вынимайте из второй половины. Оставшиеся мелкие кости удобно убрать пинцетом для рыбы.


Сколько настаивать салат

На вопрос, сколько настаивается и пропитывается селедка под шубой, мы предлагаем 5-6 часов. При этом блюдо поставьте в холодильник. Так все составляющие будут иметь свежий приятный вкус, а мусс станет достаточно крепким и будет держать форму.

Украсить селедку под шубой к празднику можно новогодним декором, например, вырезать снежинки из сыра или яйца, используя специальные формочки для выпечки.


Сколько хранится в холодильнике селедка под шубой

Срок хранения селедки под шубой в холодильнике, приготовленной в домашних условиях, не более 2 -3 суток. Хотя вам может и не понадобиться срок годности, потому что это вкусное и полезное блюдо с удовольствием сразу съедят ваши близкие за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление