Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Тыквенные панкейки на молоке

Время – 30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут выпекание
Сложность – Легко
Панкейки из тыквы
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Молоко
250 мл
Пюре из тыквы
300 гр
Яйцо
2 шт.
Мука
250 гр
Сахар
4 ст.л.
Сахар ванильный
1 ч.л.
Сливочное масло
40 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
1 щепотка

Побалуйте себя отменным завтраком в выходной день – нежнейшими панкейками из тыквы. Готовить их просто. Получаются они не только очень аппетитными, но и полезными, ведь этот овощ - кладезь витаминов и микроэлементов.



Рецепт панкейков из тыквы

  1. Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого надо запечь тыкву, можно целиком, очистить ее и сделать пюре блендером. Остаток можно заморозить впрок в контейнере.
  2. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока не образуется воздушная пена.
  3. Выливаем в полученную массу растопленное сливочное масло.
  4. Добавляем пюре, соль и взбиваем.
  5. Затем перемешиваем с молоком. Засыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем и снова включаем миксер. Муку мы просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом, и наша выпечка получилась легкой и воздушной.
  6. Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать тыквенные панкейки по этому рецепту можно в горячем и холодном виде. Не забудьте поставить на стол емкости для варенья, меда или кленового сиропа. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться