Тыквенные панкейки на молоке
Время – 30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут выпекание
Сложность – Легко
Побалуйте себя отменным завтраком в выходной день – нежнейшими панкейками из тыквы. Готовить их просто. Получаются они не только очень аппетитными, но и полезными, ведь этот овощ - кладезь витаминов и микроэлементов.
Посуда и инструменты для приготовленияРецепт панкейков из тыквы
- Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого надо запечь тыкву, можно целиком, очистить ее и сделать пюре блендером. Остаток можно заморозить впрок в контейнере.
- Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока не образуется воздушная пена.
- Выливаем в полученную массу растопленное сливочное масло.
- Добавляем пюре, соль и взбиваем.
- Затем перемешиваем с молоком. Засыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем и снова включаем миксер. Муку мы просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом, и наша выпечка получилась легкой и воздушной.
- Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать тыквенные панкейки по этому рецепту можно в горячем и холодном виде. Не забудьте поставить на стол емкости для варенья, меда или кленового сиропа. Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление