Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Тыквенные панкейки на молоке

Время – 30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут выпекание
Сложность – Легко
Панкейки из тыквы
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Молоко
250 мл
Пюре из тыквы
300 гр
Яйцо
2 шт.
Мука
250 гр
Сахар
4 ст.л.
Сахар ванильный
1 ч.л.
Сливочное масло
40 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
1 щепотка

Побалуйте себя отменным завтраком в выходной день – нежнейшими панкейками из тыквы. Готовить их просто. Получаются они не только очень аппетитными, но и полезными, ведь этот овощ - кладезь витаминов и микроэлементов.

Посуда и инструменты для приготовления

  • сковорода
  • венчик для взбивания
  • миска
  • форма для запекания
  • ковш
  • кружка-сито
  • половник
  • лопатка
  • контейнеры для хранения и заморозки
  • набор тарелок закусочных
  • ложка с длинной ручкой
  • молочник для кленового сиропа
  • контейнер стеклянный для меда или варенья
  • Рецепт панкейков из тыквы

    1. Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого надо запечь тыкву, можно целиком, очистить ее и сделать пюре блендером. Остаток можно заморозить впрок в контейнере.
    2. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока не образуется воздушная пена.
    3. Выливаем в полученную массу растопленное сливочное масло.
    4. Добавляем пюре, соль и взбиваем.
    5. Затем перемешиваем с молоком. Засыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем и снова включаем миксер. Муку мы просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом, и наша выпечка получилась легкой и воздушной.
    6. Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавать тыквенные панкейки по этому рецепту можно в горячем и холодном виде. Не забудьте поставить на стол емкости для варенья, меда или кленового сиропа. Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление