Весенний салат витаминный из капусты и моркови
Время – 20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут приготовление
Сложность – Легко

Весной наш организм нуждается в дополнительном источнике витаминов. Салат Витаминный – незаменимое блюдо для детей и взрослых в этот период. Он хорош и для здорового питания, и как дополнение к обеду или ужину. К тому же он вкусный, свежий и хрустящий!
В этом блюде мало калорий. В среднем 1 порция – 90 ккал.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты
- Моем и чистим овощи.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, солим и хорошо разминаем, чтобы она стала сочнее и мягче.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Яблоко без кожуры также натираем и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- Смешиваем овощи, заправляем маслом и лимонным соком.
- К витаминному салату подходят: подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Можно добавить специи (перец, кунжут, тмин). Попробуйте сделать его со сметаной или греческим йогуртом.
- Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Разнообразить вкус салата витаминного из капусты можно сельдереем, свежей зеленью, морепродуктами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
40 рецептов
Выпечка
32 рецепта
Супы
13 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
13 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует

Салат с фасолью и сухариками: вкусно, сытно и полезно
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Домашняя пицца с колбасой и сыром: как приготовить идеальную основу и начинку
40 минут, 20 минут подготовка, 20 минут приготовление

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде: простой рецепт любимого блюда
40 минут, 10 минут подготовка, 30 минут приготовление

Запечённые овощи в духовке с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной
40 минут, 10 минут подготовка, 15 минут маринование, 15 минут запекание

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт-выручалочка для занятых хозяек
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление